Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Добрый день! Шоколадные конфеты и шоколад люблю-не могу все, кроме очень горького. Мне бы что послаще))) Пористый покупается реже, в силу привычки к обычному, но съедается с таким же удовольствием. Начинки в плитках не люблю новомодные типа острых кусочков карамели, ломаных вафель, цветных драже. Изюм, орехи и жидкие наполнители ем все. Но предпочитаю без них. Белый шоколад сама не куплю, не признаю его за шоколад, но угостят-съем, сладко ведь))) Но вот шоколадные печенья, бисквиты, кремы не люблю. Причем с детства. К напитку какао с молоком отношусь спокойно, раз в несколько месяцев могу сварить. До горячего шоколада шоколад не доживает))) В последнее время полюбила конфеты Ромашка, Василек, Ласточка, а в детстве их терпеть не могла. Муж особо любит Твикс и Кит-Катом похрустеть. В готовке шоколадом торт посыпаю, больше нигде не использую.
Спасибо большое за такой объемный ответ! А почему шоколадную выпечку не любите, не можете объяснить? Может, какие-то детские воспоминания...может, печенье было несвежее или торт плохо был выпечен? Крем-то я могу понять почему не нравился, тут тоже могут быть производственные проблемы, если речь о магазинной выпечке.
Внятно объяснить, к сожалению, не могу. Скорее всего, просто с детства не понравился цвет выпечки и крема, может быть и вкус из-за этого "не зашёл" . Чтоб отравиться-такого не помню. Вспомнила, что жуууутко не нравился на вид торт типа "Полено" с шоколадными завитушками, даже в мыслях не было его попробовать. А сейчас в тех покупных тортах, которые могу себе позволить, в наличие какао в тесте" верю, но не верю", а верю в мировой заговор и красители))) поэтому лучше белый бисквит закусывать шоколадкой))) Как-то так.
Чтоб Вы были спокойны: краситель в кондитерке - практически всегда натуральный, и это какао-порошок. Если только мастику или марципан нужно подкрасить, или глазурь. А в тесто и кремы - только какао и шоколад. Но современные торты уже выпускают с консервантами и вводят их именно в кремы, поэтому изделия сейчас могут храниться не 36 часов, как раньше, а 5 суток.
Качество еще как важно! И швейцарский действительно выделяется. Хотят и местные фабрики делают неплохой. Люблю только горький, преимущественно в плитках. Молочный для меня отдает пластиком, как и белый. будто свечку жуешь. Тортик - да. А в мороженом, йогурте, нет, не люблю.
Вот знаете...для меня слова "бельйский" или "швейцарский" по отношению к шоколаду уже давно не являются символами качества, судя по составу и вкусу тех изделий, которые они отправляют в другие регионы. Да и в самой Швейцарии я как-то не прониклась местными изделиями, когда бывала там. Прям не знаю, куда девался тот швейцарский шоколад, которым все раньше восхищались...
Об израильском шоколаде я, к сожалению, знаю мало, попробовать пока не удавалось, но знаю, что у вас там тоже есть свои шоколатье.
Я шоколад люблю черный, оптимально для меня в диапазоне 70-75%. Конфеты - здорово, но практически всегда выберу полоску шоколада. Спартак большой 72% покупаем в Минском аэропорту, в основном в десерты использую. Выпечку шоколадную люблю мало какую, мне обычно слишком сладко или слишком насыщенно-шоколадно. Вот в ЖЖ некоторое время назад сохраняла рецепт трюфельного пирога с корицей из книги Чадейки, это мой самый любимый вариант шоколадной выпечки. Не приторно, не жирно, не бьёт по рецепторам. Идеально. Про ремесленный шоколад ничего сказать не могу, не готова морально пока столько за шоколадку платить)
Я конфеты тестирую редко, мне тоже больше плитки нравятся. А выпечка...здесь не угадаешь, здесь нужно подбирать только методом проб, потому что шоколад - это такое дело, что может не понравиться изделие даже от профессионального шефа, не говоря уже о том количестве рецептов, которые болтаются на разных интернет-сайтах и форумах.
Comments 16
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Шоколадные конфеты и шоколад люблю-не могу все, кроме очень горького. Мне бы что послаще)))
Пористый покупается реже, в силу привычки к обычному, но съедается с таким же удовольствием.
Начинки в плитках не люблю новомодные типа острых кусочков карамели, ломаных вафель, цветных драже. Изюм, орехи и жидкие наполнители ем все. Но предпочитаю без них.
Белый шоколад сама не куплю, не признаю его за шоколад, но угостят-съем, сладко ведь)))
Но вот шоколадные печенья, бисквиты, кремы не люблю. Причем с детства.
К напитку какао с молоком отношусь спокойно, раз в несколько месяцев могу сварить. До горячего шоколада шоколад не доживает)))
В последнее время полюбила конфеты Ромашка, Василек, Ласточка, а в детстве их терпеть не могла.
Муж особо любит Твикс и Кит-Катом похрустеть.
В готовке шоколадом торт посыпаю, больше нигде не использую.
Reply
Reply
А сейчас в тех покупных тортах, которые могу себе позволить, в наличие какао в тесте" верю, но не верю", а верю в мировой заговор и красители))) поэтому лучше белый бисквит закусывать шоколадкой)))
Как-то так.
Reply
Чтоб Вы были спокойны: краситель в кондитерке - практически всегда натуральный, и это какао-порошок. Если только мастику или марципан нужно подкрасить, или глазурь. А в тесто и кремы - только какао и шоколад. Но современные торты уже выпускают с консервантами и вводят их именно в кремы, поэтому изделия сейчас могут храниться не 36 часов, как раньше, а 5 суток.
Reply
Тортик - да. А в мороженом, йогурте, нет, не люблю.
Reply
Вот знаете...для меня слова "бельйский" или "швейцарский" по отношению к шоколаду уже давно не являются символами качества, судя по составу и вкусу тех изделий, которые они отправляют в другие регионы. Да и в самой Швейцарии я как-то не прониклась местными изделиями, когда бывала там. Прям не знаю, куда девался тот швейцарский шоколад, которым все раньше восхищались...
Об израильском шоколаде я, к сожалению, знаю мало, попробовать пока не удавалось, но знаю, что у вас там тоже есть свои шоколатье.
Reply
Reply
Про ремесленный шоколад ничего сказать не могу, не готова морально пока столько за шоколадку платить)
Reply
Я конфеты тестирую редко, мне тоже больше плитки нравятся. А выпечка...здесь не угадаешь, здесь нужно подбирать только методом проб, потому что шоколад - это такое дело, что может не понравиться изделие даже от профессионального шефа, не говоря уже о том количестве рецептов, которые болтаются на разных интернет-сайтах и форумах.
Reply
Leave a comment