Все активные ссылки открываются в новом окне.
Про
торты было (и даже не один раз), про
варенье было (если кто-то хочет поучаствовать в опросе, то ещё успевает), даже
колбасу краковскую вспоминали, а вот
о шоколаде, оказывается, опросник до сих пор не составлен. А давайте! Тем более, что повод есть: у нас проходит "шоколадная неделя"
Кто и что может сказать о шоколаде?
Любите только в виде плитки или не отказываетесь и от конфет? Или используете только для приготовления кулинарных блюд?
Какой предпочитаете: белый, молочный, горький, тёмный, несладкий, пористый? С добавлениями, начинками или без? Или вообще всё равно?
Не спрашиваю, почему любите, но если это можно объяснить словами, я бы с удовольствием послушала. То же самое касается и фразы "не люблю шоколад", если кто-то рискнёт об этом рассказать.
Под словом "шоколад" я имею в виду всё, начиная от какао-бобов до шоколадных тортов. Всё, что стрясло со своих ветвей шоколадное дерево!
Сегодня - пятница, день Венеры. Девочки, как вам шоколад? Есть у вас от него какие-то необычные ощущения? :) Может, используете как приманку, или для приготовления зелья приворотного, или наоборот его кто-нибудь использует против вас или во имя вас. Расскажите, пожалуйста, о своём жизненном опыте!
Если что, то про мужчин и шоколад я уже рассуждала, но по данному вопросу могу снова выслушать как их собственное мнение, так и мнение противополжной стороны.
См. мою статью
"Шоколад, ваниль и фрукт страсти. Афродизиаки на кухне".
И вопросы для гурманов: массовое производство, ручная работа или ремесленная - какой шоколад вам больше по душе?
А вообще, друзья мои, различает ли вкус и качество шоколада или для вас просто важен вопрос цены?
Заранее благодарю! Сделаем потом такой же пост с результатами опроса, как, например, получился о тортах и будет на следующей неделе о варенье.
***** ***** *****
Приглашаю всех желающих принять участие в розыгрыше моей авторской работы, комплекта кулинарных открыток "Шоколад".
Условия розыгрыша (ссылка активна) я размещала 7 июля, в Международный день шоколада. Результаты розыгрыша станут известны 14 июля.
Всю неделю, каждый день с 7 по 13 июля, я публикую статьи, касающиеся какао и шоколада, в том числе подарю всем свой новый "шоколадный" кулинарный рецепт.