Последний день работы с ревенем
в этом сезоне - аккурат до купальской ночи (24 июня по старому стилю, 7 июля по новому стилю). Так завещали наши предки. И правильно делали, потому что именно к этому времени ревень накапливает большое количество щавелевой кислоты, вредной для организмов потомков. Это значит, что старые стебли этого растения уже нельзя употреблять в пищу после указанной даты.
В прошлом году я постаралась по пунктам объяснить, что такое ревень, как его едят и почему я его не очень ем.
См.
"Про ревень" (ссылка открывается в новом окне).
В этом сезоне я с этим растением не работаю, потому что за все годы проживания в Венгрии...я уже сделала с ним всё, что хотела и планировала.
На фото - мой прошлогодний джем из клубники с ревенем. Лично для меня он наиболее вкусен свежим. При хранении теряет свой прекрасный красный оттенок, становится бурым...и теряет вкус, не говоря уже о том, что кусочки ревеня с течением времени превращаются в нём в невесть что. То же самое происходит и с магазинными джемами, в составе которых есть ревень. Хотите сами проверить - проверяйте :)