Leave a comment

Comments 32

lj_frank_bot February 7 2020, 06:02:11 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


ivan_meduzov February 7 2020, 06:10:43 UTC
Похоже на булку по мотивам пирога "Невский".

Reply

paprika_andlife February 8 2020, 09:15:40 UTC
Это он и есть, спасибо.

Reply


irina_sc February 7 2020, 06:16:53 UTC
Невский пирог? Только я его запомнила без такой сеточки. Сто лет собираюсь испечь и все никак не соберусь )

Reply

paprika_andlife February 8 2020, 09:16:09 UTC
Да, это он :) Сеточка - это единственный современный штрих, с остальным всё в порядке.

Reply


cyetacyet February 7 2020, 06:34:01 UTC
Ты пекла такой торт мне кажется, советская рецептура по ГОСТу, название не помню))
Пирожное буше ещё подходит))

Reply

paprika_andlife February 8 2020, 09:17:15 UTC
Спасибо за мнение, оно очень ценно для меня :) Буше меньше размером, а это пирог "Невский". Да, я его пекла и когда-то показывала.

Reply


hrizantema_8 February 7 2020, 06:53:52 UTC
Ты пекла пирог Невский. Я его знаю и пеку как пирог Чайный.
Прослойка- как взбитые сливки, так и крем масляный.
Но у нас пирог посыпали сахарной пудрой.
С глазурью сверху не видела.
И в этом пироге влажная полоска теста около прослойки.
Не сливки ли внутри?

Reply

paprika_andlife February 8 2020, 09:18:28 UTC
Да, Оля, это "Невский", правильно. По официальным рецептурам есть отличие между ним и "Чайным".
Влажная полоска - это не тесто, это засахарившийся сироп для промочки, так что этот пирог был хорош.

Reply

hrizantema_8 February 8 2020, 13:50:58 UTC
может быть здесь я у себя покупала тогда Чайный?
а ты с сиропом свой делала? не помнишь?

Reply

paprika_andlife February 8 2020, 15:08:53 UTC
Почему это не помню, я всё хорошо помню и сегодня как раз дала всем ссылку на свой пирог :) Конечно, я промачивала сиропом.

Reply


Leave a comment

Up