Надо же - банан)) Я не слышала о таком даже, спасибо, что просветила)) У нас если продаются, то я на него, как на банан смотрела, только недозрелый)) Сырым нельзя ведь отравиться? Так ведь можно купить, положить, чтобы дозревал и съесть)) И очень ведь хорошо, что он может заменить картофель,не так много заменителей, очень похожих на сам корнеплод))
Ты здесь писала, многие не читают и не знают, а продавать могут, подписав лишь "зелёные бананы", которые для нас, не просвещённых в продуктах других стран, означает неспелые. Для некоторых картофель вреден и его нужно исключать и заменять, какое уж тут баловство.
Ну, я, например, если вижу надпись "зелёные бананы", то начинаю соображать головой :) Обычные бананы так не подписывают. Значит, если написано "зелёные", то их можно есть и зелёными, но надо знать, как. Чтоб знать как - надо вернуться домой и найти информацию, соответствующую для начала внешнему виду того продукта, который тебе попался в магазине. Поскольку я уже знала, что такое плантейн, как он выглядит и как его готовить, то я сразу купила на пробу. Кстати, вчера на эти бананы в магазине была уже скидка, они были уже пожелтевшими и подписаны были как "кулинарные". Значит, не одна я умею соображать головой :)
Что касается картошки, то надо ещё разобраться, в чём состоит её вредность для конкретно взятого человека. В любом банане намного больше сахара, чем в картошке, в нём тоже полно крахмала, а его гликемический индекс 40. Если для кого-то это плюс и не смущает цена на такой продукт - на здоровье, как говорится :)
Не поняла про "дурят"...Там, где растёт этот фрукт, может и не быть разделения на десертный и овощной. Ну "банан" и "банан", хотя плоды могут снимать с разных видов растений.
Это я про своё, про девичье :)) У меня сын все время просит насушить банановых чипсов, чтобы хрустели как магазинные.. я ему объясняю, что не получается с хрустом, потому что магазинные сначала во фритюре жарят.. а оказывается и сами бананы другие :))
Ясно :) Можно делать подобие чипсов и из десертных бананов, но надо гору источников перелопатить. Как-то делают их в Азии, но мне эта информация не нужна да и я подозреваю, что такие "чипсы" всё равно будут другие по качеству. По-моему, сейчас в разных "здоровых" магазинах можно купить добавки на любой вкус, банановые чипсы я тоже где-то видела в свободной продаже.
Comments 34
И очень ведь хорошо, что он может заменить картофель,не так много заменителей, очень похожих на сам корнеплод))
Reply
Хорошо, что может заменить картофель там, где нет картофеля, а там, где он есть - это баловство, на мой взгляд :)
Reply
Для некоторых картофель вреден и его нужно исключать и заменять, какое уж тут баловство.
Reply
Что касается картошки, то надо ещё разобраться, в чём состоит её вредность для конкретно взятого человека. В любом банане намного больше сахара, чем в картошке, в нём тоже полно крахмала, а его гликемический индекс 40. Если для кого-то это плюс и не смущает цена на такой продукт - на здоровье, как говорится :)
Reply
Reply
Reply
прикольно
Reply
Reply
но я не видела
не обращала внимание
Reply
Reply
Reply
Reply
Дурят, значит, нас :))
Reply
Reply
У меня сын все время просит насушить банановых чипсов, чтобы хрустели как магазинные.. я ему объясняю, что не получается с хрустом, потому что магазинные сначала во фритюре жарят..
а оказывается и сами бананы другие :))
Reply
Reply
Leave a comment