Leave a comment

Comments 34

cyetacyet July 24 2019, 06:19:20 UTC
Надо же - банан)) Я не слышала о таком даже, спасибо, что просветила)) У нас если продаются, то я на него, как на банан смотрела, только недозрелый)) Сырым нельзя ведь отравиться? Так ведь можно купить, положить, чтобы дозревал и съесть))
И очень ведь хорошо, что он может заменить картофель,не так много заменителей, очень похожих на сам корнеплод))

Reply

paprika_andlife July 25 2019, 03:55:29 UTC
Про сырые овощные бананы я ж написала: они никакие на вкус, с ними ничего в сыром виде и не сделаешь. Можно укусить для проверки, но смысл их есть?

Хорошо, что может заменить картофель там, где нет картофеля, а там, где он есть - это баловство, на мой взгляд :)

Reply

cyetacyet July 25 2019, 06:00:24 UTC
Ты здесь писала, многие не читают и не знают, а продавать могут, подписав лишь "зелёные бананы", которые для нас, не просвещённых в продуктах других стран, означает неспелые.
Для некоторых картофель вреден и его нужно исключать и заменять, какое уж тут баловство.

Reply

paprika_andlife July 25 2019, 08:55:29 UTC
Ну, я, например, если вижу надпись "зелёные бананы", то начинаю соображать головой :) Обычные бананы так не подписывают. Значит, если написано "зелёные", то их можно есть и зелёными, но надо знать, как. Чтоб знать как - надо вернуться домой и найти информацию, соответствующую для начала внешнему виду того продукта, который тебе попался в магазине. Поскольку я уже знала, что такое плантейн, как он выглядит и как его готовить, то я сразу купила на пробу. Кстати, вчера на эти бананы в магазине была уже скидка, они были уже пожелтевшими и подписаны были как "кулинарные". Значит, не одна я умею соображать головой :)

Что касается картошки, то надо ещё разобраться, в чём состоит её вредность для конкретно взятого человека. В любом банане намного больше сахара, чем в картошке, в нём тоже полно крахмала, а его гликемический индекс 40. Если для кого-то это плюс и не смущает цена на такой продукт - на здоровье, как говорится :)

Reply


elpervushina July 24 2019, 06:32:16 UTC
Спасибо. Познавательно :)

Reply

paprika_andlife July 25 2019, 03:52:34 UTC
Я ещё не до конца сие познала :)

Reply


lenochka_lenusi July 24 2019, 09:42:58 UTC
Я не слышала о таком даже
прикольно

Reply

paprika_andlife July 25 2019, 03:51:15 UTC
Надо же, а я-то думала, что в ваших краях такое должно водиться...

Reply

lenochka_lenusi July 25 2019, 10:32:36 UTC
может, оно и водится
но я не видела
не обращала внимание

Reply

paprika_andlife July 25 2019, 10:40:40 UTC
А вот теперь даже мне интересно стало. Это как с той тыквой у нас с тобой было: вот теперь сходи в магазин и обрати внимание на бананы :)

Reply


littleme74 July 24 2019, 10:49:02 UTC
Комментарий моей прабабушки на то, когда она попробовала банан впервые: "не покупайте больше такую картошку", - заиграл буквально новыми красками :)))

Reply

paprika_andlife July 25 2019, 03:50:44 UTC
Значит, бананы были слишком крахмалистые :)

Reply


cookingoffroad July 24 2019, 18:07:44 UTC
Про то, что чипсы делают из плантейна - ха-ха!
Дурят, значит, нас :))

Reply

paprika_andlife July 25 2019, 03:57:53 UTC
Не поняла про "дурят"...Там, где растёт этот фрукт, может и не быть разделения на десертный и овощной. Ну "банан" и "банан", хотя плоды могут снимать с разных видов растений.

Reply

cookingoffroad July 25 2019, 07:29:52 UTC
Это я про своё, про девичье :))
У меня сын все время просит насушить банановых чипсов, чтобы хрустели как магазинные.. я ему объясняю, что не получается с хрустом, потому что магазинные сначала во фритюре жарят..
а оказывается и сами бананы другие :))

Reply

paprika_andlife July 25 2019, 08:44:19 UTC
Ясно :) Можно делать подобие чипсов и из десертных бананов, но надо гору источников перелопатить. Как-то делают их в Азии, но мне эта информация не нужна да и я подозреваю, что такие "чипсы" всё равно будут другие по качеству. По-моему, сейчас в разных "здоровых" магазинах можно купить добавки на любой вкус, банановые чипсы я тоже где-то видела в свободной продаже.

Reply


Leave a comment

Up