Катя,от буквы до буквы с тобой соглашусь. Мало того, что автор хватается за любую тему,за любую кухню, так еще и с апломбом заявляет, что он то ТОЧНО знает как надо готовить что-то чужое и именно так, а то не будет аутентично- верьте мне, люди, верьте!! По-моему у неё такая каша в голове, что она и сама не может вспомнить толком где была и что ела. Еще один историк кАлинарный.. Я недавно у себя писала, как она в этой книженции подала кухню Прибалтики. Я читала и поражалась..она Гастроном переплюнула по своей дремучей неграмотности, даром что путешественница..профессиональная, абвгд, чтоб крепче не сказать.. У нас что то нынче новых профессий развелось выше крыши-профессиональный путешественник, О_о профессиональный блогер, а есть уже и такое, а титулов то на авторе, что блох на худой собаке..
я про Прибалику тоже напишу, потому что надоело пояснять всем и каждому, что это не только Литва,Латвия и Эстония, а и Калининград и Финляндия! и путать все в одну кучу взрослому человеку да еще и заявившему о себе как о профессионале, стыдно.
До неё о кухнях мира уже писали и Кноблох с Линде, и Похлебкин хватался, и вот теперь еще одна пописательница бестолковая обнаружилась.
С.Синельников написал когда-то Европейскую шкатулку, так там и инфо и рецепты максимально приближены к оригиналам, поскольку он то как раз бывал во всех этих странах, относился к сбору инфо серьезно и ответственно, о чем я знаю не просто по его книгам, а даже по работе с ним. Помогала ему буклет толковый составить,как путеводитель по эстонской кухне.Не все у него было безупречно, но там человек по крайней мере не хвастал своими заслугами, а писать старался на совесть, а не хватать необъятное.
Оля, "Гастроному" недавно дали аж две премии "Food Show Awards 2018": за лучший сайт и за лучший журнал, так что о чём тут можно говорить, если типа "на высшем уровне" всё то же самое :)
Похлёбкин был настоящим историком и научным работником, поэтому в его кулинарных работах можно найти такие сведения, за которые его можно реально благодарить. А тут...на "Поварёнке" и в той же "Википедии" иногда можно найти более существенные данные о каком-то блюде народов мира, чем в книжицах современных фотографов и путешественников.
В таком случае очень печально, что этот журнал самое лучшее, что достойно такой высокой премии..и сайт, который избавили от форума с живыми пользователями стал набором стандартных скучных статей... Видимо и правда дела настолько плохи с изданиями, что награждать больше некого. Была в последний раз в салоне красоты, делала стрижку, пока свою Аве ждала,листала журнал Гастроном какой то номер за этот год. Практически весь кулинарный раздел в конце был забит страницами из "Давайте позавтракаем!" Куприн. Очень изменился формат. Какой это был № не помню, а вот Гастроном за октябрь этого года. В заготовках-закатках, конечно гламур-варенье из груш с шоколадом,а мы с тобой летом эту тему обсуждали, что такое шоколад в варенье.. варенье из томатов и перцев чили. Ужасно вкусные сладости к Хэллоуину-пауки всякие и прочее гадостное.. Раздел Классика-английские пудинги. Хит сезона-десерты с васаби и т.д. 90 стр. с рецептами и ни один мне не приглянулся. Много рекламы, Высоцкая, гастрономические мероприятия Москвы. Мне вот любопытно, подписчица из Читы или с Кубани рада этой информации?
Москва же центр Вселенной, а в других регионах России разве нет ничего интересного в плане гастрономии? Правда среди московских кулинарных мэтров чуть не потерялся ялтинский ресторан, который взялся тоже копаться вглубь и докопался до старинных рецептов пресловутого салата, пельменей из осетра и заливного из фуа-гра с цитрусом..О_о Уделили чуток внимания и Костроме с сырами и чебуреками.. И Мухин со своим Домостроем, то бишь уже с рецептами повара Шаляпина! Рекламируют и Кацову "Не надо думать, надо кушать!"
Я тут обзавелась журналом Мир Глобус зима 21018 г. Вот уж где мешанина я тебе скажу.. Отдельная тема для обсуждения!))
Вот и жаль, что ВП потратил время на книгу национальных рецептов наших народов, поскольку мог бы еще немало накопать и подать читателю. А уж в каждой республике были и свои кулинарные книги и свои писатели и между прочим очень даже неплохие. У меня несколько бумажных книг на русском с эст. кухней, штук 15 на эстонском, есть 2 книги латышских авторов и старая 1000 вкусных рецептов-это Литва.Уже только в них столько подано национального, что в услугах ВП эти кухни ну никак не нуждались.
Зачем понадобилось на свой лад все это переписывать не понимаю. Я тебе рассказывала сколько он напутал всего только с кухней Эстонии. А ведь с его книг начали брать направо и налево рецепты все издательства, когда делали сборники на современный уже лад по национальным кухням. Женя вот написала, что начало бардака положила Ю.Высоцкая. Соглашусь с ней. А творчество Похлебкина использовали вдобавок до кучи.И то это все еще можно считать на уровне нынешней литературы практически годным для готовки. И сведений, которые ценны и достоверны полно в раритете. Я как то взялась читать предисловия да наставления поварам и хозяевам-КЛАДЕЗЬ информации о старой жизни, порядках, продуктах! Есть у меня темы такие, где я писала и про Альманах Гастронома и про книги Катерины Авдеевной, вспоминала и Александрову-Игнатьеву..Похлебкин рылся как раз в этом раритете.. Теперь и нам он доступен..ищи в нем перлы сколько душе угодно и в Википедию ходить не надо.
Я больше об этих современных книгах и журналах и говорить ничего не буду. С ними уже всё ясно, а у меня и своих дел хватает. Я лучше о своём буду потихоньку рассказывать, чем чужие ошибки исправлять. Пусть учатся и сами исправляются! Если им это, конечно, нужно. Жаль только, что есть у нас люди доверчивые, которые верят на слово таким авторам. Вон, уже пошли посты про творожные штоллены, которые надо по 3 недели "выдерживать", и все с переписыванием одного и того же "классического рецепта" десятилетней давности, что когда-то кто-то дал в ЖЖ. Тоже не буду больше ни к кому в блоги ходить и чего-то доказывать: раз кулинары не могут своей головой сообразить, что такое творожная выпечка, то чего уж тут кому-то доказывать...
мне иногда надо пары выпустить, так такая лит-ра только на руку.))
Я никому ничего никогда не говорю про такие вещи, как ошибки и прочее.. пусть сами шишки набивают. пусть едят выдержанные творожные пироги, льют стаканами растительное масло в кексы,готовят на НГ-столы якобы английские пудинги,пекут "бисквиты" из цельнозероновой муки,ставят вьетнамскую еду, встречают год свиньи и жгут свечи Адвента и все это 31 декабря, коли нравится.. Из чужих голов никогда не выбьешь то, во что он свято уверовал.. траванется кто-нить тем выдержанным творожником, ума прибавится. Неблагодарное это дело,что то подсказывать..надо будет, найдут грамотную информацию, а счас нравится им людей смешить- вперед и с песнями! в ритме вальса.. я все это на форуме от и до прошла.И ничего там не изменилось.. Не хотят ничего, не развиваются, сидят до сих пор там и учат друг друга грибной соус готовить да по доброй традиции которую приперла одна тетка, поят алкоголем сухофрукты для рождественского кекса..лет десять уже его пекут, как он им не опротивел.. а тетка, между тем делает и сказочные городки на НГ и накрывает на Пасху отличные столы, т.е. традиции свои знает неплохо.. Скучно с ними так, что зубы сводит.
Если меня спрашивают и я вижу, что да-человеку это важно, я отвечаю и рассказываю, что знаю. А навязываться больше не хочу,пусть стевию пихают куда попало, свои маянезы сбивают, мешанину готовят. Не мне все это есть, в конце концов.
Про творожные пироги я, наверное, всё-таки скажу, но только последний раз и со ссылками. И потом уж буду сама на себя ссылаться в случае чего, а пусть все своими мозгами думают.
Прошу Вас, не бросайте писать обзоры современных кулинарных и "кулинарных" книг.Поверьте, Ваши старания не бесполезны, и Ваше мнение интересно многим. Не бросайте нас...
Ээээ в октябрьском Гастрономе мои рецепты. И с шоколадом и прочий гламур. Что не так с шоколадом в варенье и что не так с джемом из томатов и вареньем из перца?
Ира, для меня эта тема давно уже не актуальна, поэтому я и развивать её не стану. Единственно скажу, что когда-то, а точнее лет 5 назад я варила варенье с молочным шоколадом, оно закатку не пережило, пошло плесенью.Хотя автор утверждал, что оно прекрасно годится в запасы. И хочу напомнить, что я разговаривала с Каталин, а не с тобой и что там не так с чем-то твоим сейчас обсуждать не собираюсь, у меня планы другие.
ок. нет так нет. Но если у кого-то что-то пошло плесенью - это не означает, что мои рецепты негодны. На счет разговаривала не со мной, а с Каталин - мы вроде знакомы в сети, поэтому я решила, что могу вклинится в мммм "беседу" тем более, что разговор идет о моей публикации в журнале. Засим откланиваюсь
а разве от меня в твой адрес были претензии? Они журналу предназначались.. я даже не смотрела кто автор этих рецептов, поскольку они меня вообще не заинтересовали. А на почве знакомства можно б было все эти вопросы мне задать в личку, не превращая чужой блог в место для выяснения что с чем то не так.
Мало того, что автор хватается за любую тему,за любую кухню, так еще и с апломбом заявляет, что он то ТОЧНО знает как надо готовить что-то чужое и именно так, а то не будет аутентично- верьте мне, люди, верьте!!
По-моему у неё такая каша в голове, что она и сама не может вспомнить толком где была и что ела.
Еще один историк кАлинарный..
Я недавно у себя писала, как она в этой книженции подала кухню Прибалтики.
Я читала и поражалась..она Гастроном переплюнула по своей дремучей неграмотности, даром что путешественница..профессиональная, абвгд, чтоб крепче не сказать..
У нас что то нынче новых профессий развелось выше крыши-профессиональный путешественник, О_о профессиональный блогер, а есть уже и такое, а титулов то на авторе, что блох на худой собаке..
я про Прибалику тоже напишу, потому что надоело пояснять всем и каждому, что это не только Литва,Латвия и Эстония, а и Калининград и Финляндия! и путать все в одну кучу взрослому человеку да еще и заявившему о себе как о профессионале, стыдно.
До неё о кухнях мира уже писали и Кноблох с Линде, и Похлебкин хватался, и вот теперь еще одна пописательница бестолковая обнаружилась.
С.Синельников написал когда-то Европейскую шкатулку, так там и инфо и рецепты максимально приближены к оригиналам, поскольку он то как раз бывал во всех этих странах, относился к сбору инфо серьезно и ответственно, о чем я знаю не просто по его книгам, а даже по работе с ним.
Помогала ему буклет толковый составить,как путеводитель по эстонской кухне.Не все у него было безупречно, но там человек по крайней мере не хвастал своими заслугами, а писать старался на совесть, а не хватать необъятное.
Reply
Похлёбкин был настоящим историком и научным работником, поэтому в его кулинарных работах можно найти такие сведения, за которые его можно реально благодарить. А тут...на "Поварёнке" и в той же "Википедии" иногда можно найти более существенные данные о каком-то блюде народов мира, чем в книжицах современных фотографов и путешественников.
Reply
Видимо и правда дела настолько плохи с изданиями, что награждать больше некого. Была в последний раз в салоне красоты, делала стрижку, пока свою Аве ждала,листала журнал Гастроном какой то номер за этот год. Практически весь кулинарный раздел в конце был забит страницами из "Давайте позавтракаем!" Куприн.
Очень изменился формат.
Какой это был № не помню, а вот Гастроном за октябрь этого года.
В заготовках-закатках, конечно гламур-варенье из груш с шоколадом,а мы с тобой летом эту тему обсуждали, что такое шоколад в варенье.. варенье из томатов и перцев чили.
Ужасно вкусные сладости к Хэллоуину-пауки всякие и прочее гадостное..
Раздел Классика-английские пудинги.
Хит сезона-десерты с васаби и т.д.
90 стр. с рецептами и ни один мне не приглянулся.
Много рекламы, Высоцкая, гастрономические мероприятия Москвы.
Мне вот любопытно, подписчица из Читы или с Кубани рада этой информации?
Москва же центр Вселенной, а в других регионах России разве нет ничего интересного в плане гастрономии?
Правда среди московских кулинарных мэтров чуть не потерялся ялтинский ресторан, который взялся тоже копаться вглубь и докопался до старинных рецептов пресловутого салата, пельменей из осетра и заливного из фуа-гра с цитрусом..О_о
Уделили чуток внимания и Костроме с сырами и чебуреками..
И Мухин со своим Домостроем, то бишь уже с рецептами повара Шаляпина!
Рекламируют и Кацову "Не надо думать, надо кушать!"
Я тут обзавелась журналом Мир Глобус зима 21018 г.
Вот уж где мешанина я тебе скажу..
Отдельная тема для обсуждения!))
Вот и жаль, что ВП потратил время на книгу национальных рецептов наших народов, поскольку мог бы еще немало накопать и подать читателю.
А уж в каждой республике были и свои кулинарные книги и свои писатели и между прочим очень даже неплохие.
У меня несколько бумажных книг на русском с эст. кухней, штук 15 на эстонском, есть 2 книги латышских авторов и старая 1000 вкусных рецептов-это Литва.Уже только в них столько подано национального, что в услугах ВП эти кухни ну никак не нуждались.
Зачем понадобилось на свой лад все это переписывать не понимаю.
Я тебе рассказывала сколько он напутал всего только с кухней Эстонии.
А ведь с его книг начали брать направо и налево рецепты все издательства, когда делали сборники на современный уже лад по национальным кухням.
Женя вот написала, что начало бардака положила Ю.Высоцкая.
Соглашусь с ней.
А творчество Похлебкина использовали вдобавок до кучи.И то это все еще можно считать на уровне нынешней литературы практически годным для готовки. И сведений, которые ценны и достоверны полно в раритете.
Я как то взялась читать предисловия да наставления поварам и хозяевам-КЛАДЕЗЬ информации о старой жизни, порядках, продуктах!
Есть у меня темы такие, где я писала и про Альманах Гастронома и про книги Катерины Авдеевной, вспоминала и Александрову-Игнатьеву..Похлебкин рылся как раз в этом раритете..
Теперь и нам он доступен..ищи в нем перлы сколько душе угодно и в Википедию ходить не надо.
Reply
Reply
Я никому ничего никогда не говорю про такие вещи, как ошибки и прочее..
пусть сами шишки набивают.
пусть едят выдержанные творожные пироги, льют стаканами растительное масло в кексы,готовят на НГ-столы якобы английские пудинги,пекут "бисквиты" из цельнозероновой муки,ставят вьетнамскую еду, встречают год свиньи и жгут свечи Адвента и все это 31 декабря, коли нравится..
Из чужих голов никогда не выбьешь то, во что он свято уверовал..
траванется кто-нить тем выдержанным творожником, ума прибавится.
Неблагодарное это дело,что то подсказывать..надо будет, найдут грамотную информацию, а счас нравится им людей смешить- вперед и с песнями! в ритме вальса..
я все это на форуме от и до прошла.И ничего там не изменилось..
Не хотят ничего, не развиваются, сидят до сих пор там и учат друг друга грибной соус готовить да по доброй традиции которую приперла одна тетка, поят алкоголем сухофрукты для рождественского кекса..лет десять уже его пекут, как он им не опротивел..
а тетка, между тем делает и сказочные городки на НГ и накрывает на Пасху отличные столы, т.е. традиции свои знает неплохо..
Скучно с ними так, что зубы сводит.
Если меня спрашивают и я вижу, что да-человеку это важно, я отвечаю и рассказываю, что знаю.
А навязываться больше не хочу,пусть стевию пихают куда попало, свои маянезы сбивают, мешанину готовят.
Не мне все это есть, в конце концов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И хочу напомнить, что я разговаривала с Каталин, а не с тобой
и что там не так с чем-то твоим сейчас обсуждать не собираюсь, у меня планы другие.
Reply
На счет разговаривала не со мной, а с Каталин - мы вроде знакомы в сети, поэтому я решила, что могу вклинится в мммм "беседу" тем более, что разговор идет о моей публикации в журнале.
Засим откланиваюсь
Reply
Они журналу предназначались..
я даже не смотрела кто автор этих рецептов, поскольку они меня вообще не заинтересовали. А на почве знакомства можно б было все эти вопросы мне задать в личку, не превращая чужой блог в место для выяснения что с чем то не так.
Reply
Leave a comment