И почему такие книги покупают, ведь никто никого не заставляет? Никак не могу понять в чем заключена эта магическая сила подобного кулинарного книгобизнеса. P.S. Katalin, а вы обзоры о книгах про мороженое на русском языке делали?
Магия здесь одна, видимо: корысть. Люди покупают, как оказалось, даже кулинарные книги без картинок, думая, раз они изданы в солидном издательстве, а рецепты "составлены" кулинарными "гуру" или даже обычными фотографами, то они насквозь качественные. И ведь покупают! А что ещё нужно издательствам и авторам? Продажи нужны, а они есть.
Я не фанат мороженого, но и такие книги советских специалистов изучала. Если Вы имеет в виду новую книгу известного российского кулинарного автора, то о ней сплошные восторги, хотя я глянула её...и тоже нашла кое-какие погрешности в изложении теории. По этой книге было несколько обзоров в ЖЖ, с несколькими отработанными рецептами, всем нравится :)
Всем нравится? )) пусть бы эти все попробовали хотя бы накрутить обычного простенького мороженого из сгущенки и правильно его заморозить.. сколько я с теми сорбетами билась, а там же 2 движения..а уж мороженое..у меня мороженица есть, в ней еще получалось, но тает оно моментально..а уж вручную накрутить, это тебе не яишню сгоношить. А книга еще и громко обзывается- Мороженое по ГОСТу!!!Нашли вот еще тоже завлекалочку-ГОСТ. А если ГОСТ, значит автор дает настоящий и качественный рецепт, по которому якобы даже у неумехи все получится. Спекуляция это чистой воды на безграмотности, вот и все.
Ты же знаешь, я книги этого автора не обсуждаю и даже имя его не произношу, потому что у него очень много защитников: уже все по этим книгам готовили, кроме меня (и тебя, наверное), всем нравится, все очень довольны. Туда я не вмешиваюсь, мне там всё ясно. У меня своё видение "выпечки и прочих рецептов по ГОСТу", но я не боюсь об этом рассказывать с цитатами и сканами из источников, а у этих авторов много недоговорок и даже отговорок. Ситуация странная, но ни авторы, ни читатели не хотят в этом разбираться, потому что их, видимо, всё устраивает. Ну и ладно :)
P.S. Katalin, а вы обзоры о книгах про мороженое на русском языке делали?
Reply
Я не фанат мороженого, но и такие книги советских специалистов изучала. Если Вы имеет в виду новую книгу известного российского кулинарного автора, то о ней сплошные восторги, хотя я глянула её...и тоже нашла кое-какие погрешности в изложении теории. По этой книге было несколько обзоров в ЖЖ, с несколькими отработанными рецептами, всем нравится :)
Reply
пусть бы эти все попробовали хотя бы накрутить обычного простенького мороженого из сгущенки и правильно его заморозить..
сколько я с теми сорбетами билась, а там же 2 движения..а уж мороженое..у меня мороженица есть, в ней еще получалось, но тает оно моментально..а уж вручную накрутить, это тебе не яишню сгоношить.
А книга еще и громко обзывается- Мороженое по ГОСТу!!!Нашли вот еще тоже завлекалочку-ГОСТ.
А если ГОСТ, значит автор дает настоящий и качественный рецепт, по которому якобы даже у неумехи все получится.
Спекуляция это чистой воды на безграмотности, вот и все.
Reply
Reply
ну и ладно, как ты говоришь..пусть кувыркаются с этими ГОСТами.))
У нас и своих дел немеряно.
Reply
Reply
Leave a comment