Спасибо, Оля :) Самое печальное, что всё так и останется, скорее всего. Подобные книги печатают со скоростью пирожков и с мыслью, наверное, что электорату и такое сойдёт. Про книги от "КП" я уже несколько раз писала и приводила примеры в т.ч. из этой энциклопедии: точно так же составлены без знания дела да ещё и прикрылись там профессиональными поварами.
Останется,безусловно,это показал многолетний опыт..На форуме Гастронома была сделалана специальная ветка для читателей,которые писали о косом рецепте,про ошибки и опечатки,сделала сама редакция,народ ломанулся писать и жаловаться
( ... )
О чём ты говоришь! Например, в одном очень известном российском издательстве его "хозяева", так сказать - и даже не редакторы и корректоры, а сами лично! - решают, что из зарубежной книги публиковать на русском языке, а что нет. Т.е. выкидывают то, что лично им не ясно или что по их мнению не представляет важности, не говоря уже о том, что нещадно меняют названия до неузнаваемости. Так-то.
Про энциклопедию "КП" я последний раз вспоминала, когда рассказывала про клубничный холодец: https://paprika-andlife.livejournal.com/256841.html - и приводила часть страниц оттуда. Абсолютно безграмотно составленное издание! Даже у профессиональных поваров, которых они пригласили, куча ошибок.
Докатились одним словом.. как же легко все разрушить налаженное десятилетиями и как тяжело все заново наладить..зато как удобно издательский бизнес иметь в нынешнее время.
тему о клубничном холодце я отлично помню.. теперь несколько понятно почему там что-то потерялось в разделах или заменилось..хорошая пословица- беда коль сапоги начнет тачать пирожникюю Всегда нынче актуальная.
Reply
Reply
Reply
Про энциклопедию "КП" я последний раз вспоминала, когда рассказывала про клубничный холодец: https://paprika-andlife.livejournal.com/256841.html - и приводила часть страниц оттуда. Абсолютно безграмотно составленное издание! Даже у профессиональных поваров, которых они пригласили, куча ошибок.
Reply
как же легко все разрушить налаженное десятилетиями и как тяжело все заново наладить..зато как удобно издательский бизнес иметь в нынешнее время.
тему о клубничном холодце я отлично помню..
теперь несколько понятно почему там что-то потерялось в разделах или заменилось..хорошая пословица- беда коль сапоги начнет тачать пирожникюю
Всегда нынче актуальная.
Reply
Leave a comment