Dec 07, 2017 09:04
рецепты от профессионалов,
коротко - о главном,
Великобритания,
библиотека,
чего хочет женщина,
коллекционное,
Шеф Найджел Слэйтер,
Новый год,
праздник,
Шеф Джейми Оливер,
КулиНарния,
день Венеры,
женская философия,
Рождество,
кухня британская,
личное мнение
Leave a comment
Аня, ты всё верно заметила: наши потеряли суть. Если я беру в руки книгу, на обложке которой написано "Рождественские / новогодние блюда", то хочется от неё и такого же настроения. Пусть многие книги зарубежных авторов по оформлению тоже похожи друг на друга, но они создают это соответствующее настроение. В них есть настоящий рождественский дух - светлый, праздничный, семейный, подарочный, зимний...настоящий, а не искусственный!
А моды-то такой "готичной" нигде в книжном кулинарном мире нет. Книг с тёмными обложками, которые состояли бы из одних тёмных фото, нет. Встречаются похожие, но это редкость и они выдержаны не совсем в таком стиле. Да и фото таких там бывает 50/50 или даже меньше, т.е. гармония присутствует. Книга Дэвис - это было совсем не модно, это тоже была редкость. Я уж говорила, что она вообще исчезла с горизонта да и все подряд ею не восхищались за границей, потому что у каждого свои вкусы. А у нас сейчас "рваных и заляпанных" страниц полно даже в "светлых" книгах, это не радует.
О профессионализме тоже правда: до настоящих кулинаров нашим авторам далеко, некоторые по рецептам даже до Лоусон не дотягивают. И фото у них тоже не на том уровне, и это очень заметно - особенно, если есть с чем сравнивать.
Reply
тут мода не в кулинарном мире,а в мире истаграма)))
Reply
В книге Оливера больше четырёхсот страниц :)
Reply
Leave a comment