В нашей семье значит что-то среднее между литовским и белоруским холодником,так как с детства мама всегда делала на воде и без кваса-вообще не встречала у нас,чтобы в домашних условиях готовили с квасом белорусы.И непременно у нас всегда к холоднику отварной картофель или жаренный,а галушки-пирожки не из нашей как-то оперы-по крайней мере в западной Беларуси едят именно так!
Я выросла в Беларуси (восточной) и тоже никого не знала, что бы готовил холодник на квасе. Все вокруг на воде готовили. галушки к холоднику - тоже не слышала. Обычно картошку и/или хлеб.
Если мы о чём-то не знаем, то это не значит, что этого не существует или не существовало ранее. Беларусь большая, и в ней есть такие регионы, где определённые традиции сохраняются только в одной-единственной деревне и нигде больше в республике. А ведь есть ещё белорусское Полесье, которое граничит с Украиной - это вообще клондайк!
Comments 9
Reply
Reply
но у нас морозно ))))
Reply
Reply
Reply
галушки к холоднику - тоже не слышала. Обычно картошку и/или хлеб.
Reply
Reply
Leave a comment