Leave a comment

lenochka_lenusi October 10 2016, 13:18:35 UTC
а я всё больше и больше полюбляю тыкву
типерь ее "везде" кладу)

Reply

paprika_andlife October 10 2016, 17:21:02 UTC
Интересно, а у вас там можно встретить какие-нибудь африканские тыквы?

Reply

lenochka_lenusi October 11 2016, 07:46:40 UTC
незнаааююю...ВОЗМОЖНО!
у нас тут разные тыквы продают...
мы ж почти африка..
ха

Reply

paprika_andlife October 11 2016, 12:45:16 UTC
Это понятно, что вы почти Африка :) Я имела в виду какие-нибудь необычные тыквы: непривычного цвета, вкуса или формы.

Reply

lenochka_lenusi October 11 2016, 13:46:07 UTC
неее...таких не встречала.
(хоть и есть, например, маленькие тыковки)
но теперь БУДУ обращать внимание
)))))
вообще.. этт смотря чтО считать "необычным"
хаха

Reply

paprika_andlife October 12 2016, 06:09:16 UTC
Теоретически да: то, что для вас там норма, для остальных может быть экзотикой :)

Для меня, например, когда-то были экзотикой серо-голубые тыквы. До встречи с ними казалось, что все тыквы должны быть оранжевыми :)

Reply

lenochka_lenusi October 20 2016, 11:29:19 UTC
я теперь обращаю внимание на внешний вид покупаемых тыкв.
вот ТО что обычно в продаже

... )

Reply

paprika_andlife October 20 2016, 12:57:54 UTC
О, какой серьёзный подход к делу! Спасибо, Лена :)

Я тоже не обращала раньше внимания: как ты говоришь, тыква и тыква :) Мякоть да, оранжевая, но разных оттенков. У серых тыкв она скорее жёлтая, и такие плоды не очень сладкие, как я смогла понять. Самые сладкие как раз ярко-оранжевые.

Reply

lenochka_lenusi October 21 2016, 12:41:49 UTC
вотт куила ещё один вид тыкв, на иврите называется далорит
тырнет говорит что на англ это butternut squash


... )

Reply

paprika_andlife October 21 2016, 16:26:34 UTC
Ты поохотилась на самую вкусную и популярную тыкву. Буду теперь знать, как она у вас называется :) Русскоязычный интернет не заморачивается и чаще всего так её и называет: баттернат. Кто-то называет "ореховая", но по ботанической терминологии она - тыква мускатная, Cucurbita moschata ssp.

Reply

lenochka_lenusi October 22 2016, 13:23:35 UTC
Кто-то называет "ореховая", но по ботанической терминологии она - тыква мускатная, Cucurbita moschata ssp.

"ореховая", мускатная, ... - я постараюсь запомнить!
Катя, я её наконец-то РАЗРЕЗАЛА,
она довольно твёрдая, и чистить её было довольно трудно.


... )

Reply

paprika_andlife October 23 2016, 06:15:54 UTC
Спасибо, Лена! Она действительно твёрдая и действительно бывает слаще, чем другие подвиды :) Есть глубоко оранжевые мускатные тыквы, они ещё слаще.

Reply

lenochka_lenusi October 27 2016, 13:57:54 UTC
Катя, привет!
ты меня ещё помнишь? *хихи*
этоя, Лена с ТЫКВАМИ )))
*хахаах*

чотаржу
...
Катя, я обнаружила и КУПИЛА ещё одну тыкву, ДРУГОГО сорта

... )

Reply

paprika_andlife October 28 2016, 07:09:29 UTC
Лен, какая классная тыква! И название такое романтическое: "тыква каштанов". Пойду погуглю, что это за чудо такое, я с ним пока не знакома. Спасибо большое!

Reply

lenochka_lenusi November 2 2016, 08:54:48 UTC
познакомилась?
а я её между тем РАЗРЕзала

Слишком мало мяса. Тоненькие стенки и куча семечек.

... )

Reply

paprika_andlife November 2 2016, 12:01:22 UTC
У нас такую не продают, пока не встречала нигде. Почитала только, что её ещё называют "желудёвая". Интересный вкус у неё, оказывается, надо как-нибудь найти в продаже или вырастить :)

Reply


Leave a comment

Up