Leave a comment

lenochka_lenusi October 21 2016, 12:41:49 UTC
вотт куила ещё один вид тыкв, на иврите называется далорит
тырнет говорит что на англ это butternut squash



а как правильно на русском такая?

Reply

paprika_andlife October 21 2016, 16:26:34 UTC
Ты поохотилась на самую вкусную и популярную тыкву. Буду теперь знать, как она у вас называется :) Русскоязычный интернет не заморачивается и чаще всего так её и называет: баттернат. Кто-то называет "ореховая", но по ботанической терминологии она - тыква мускатная, Cucurbita moschata ssp.

Reply

lenochka_lenusi October 22 2016, 13:23:35 UTC
Кто-то называет "ореховая", но по ботанической терминологии она - тыква мускатная, Cucurbita moschata ssp.

"ореховая", мускатная, ... - я постараюсь запомнить!
Катя, я её наконец-то РАЗРЕЗАЛА,
она довольно твёрдая, и чистить её было довольно трудно.



сварила суп.
Специально не добавляла особых специй, чтоб ПОЧУВСТВовать вкус тыквы.


лично я - НЕ почувствовала разницу
а муж сказал, мол, да, типа, ОТЛИЧАЕТСЯ немного, типа слаще обычной.

вот тако был эксперимент))))

Reply

paprika_andlife October 23 2016, 06:15:54 UTC
Спасибо, Лена! Она действительно твёрдая и действительно бывает слаще, чем другие подвиды :) Есть глубоко оранжевые мускатные тыквы, они ещё слаще.

Reply

lenochka_lenusi October 27 2016, 13:57:54 UTC
Катя, привет!
ты меня ещё помнишь? *хихи*
этоя, Лена с ТЫКВАМИ )))
*хахаах*

чотаржу
...
Катя, я обнаружила и КУПИЛА ещё одну тыкву, ДРУГОГО сорта


знаешь такую?
Акорн
а на иврите "длаат армоним" (=тыква каштанов)

Reply

paprika_andlife October 28 2016, 07:09:29 UTC
Лен, какая классная тыква! И название такое романтическое: "тыква каштанов". Пойду погуглю, что это за чудо такое, я с ним пока не знакома. Спасибо большое!

Reply

lenochka_lenusi November 2 2016, 08:54:48 UTC
познакомилась?
а я её между тем РАЗРЕзала

Слишком мало мяса. Тоненькие стенки и куча семечек.


Вычистила семечки. Запекла в духовке. Ща посмотрим чё получилас



у неё вкус каштанов, или КАРТОШКИ
не такая как все тыквы

Reply

paprika_andlife November 2 2016, 12:01:22 UTC
У нас такую не продают, пока не встречала нигде. Почитала только, что её ещё называют "желудёвая". Интересный вкус у неё, оказывается, надо как-нибудь найти в продаже или вырастить :)

Reply

lenochka_lenusi November 4 2016, 13:44:34 UTC
Заходи ко мне, я опубликовала результаты своего тыквенного "эксперимента"
хихи

Reply

lenochka_lenusi December 6 2016, 14:17:18 UTC
Катя, привет!

это я, Лена, опять с ТЫКВАМИ ))) хаха
я думала, что уже закончилось моё "тыквенное расследование"
но, приехав в СТОЛИЦУ, я зашла в расфуфыренный овощной (типа для боХатых) и увидела там ранее не виденные МНОЮ тыквы:


не купила
*денег пожалела и неохота было изДАЛЯ ТАЩить
((((

Reply

paprika_andlife December 6 2016, 14:51:33 UTC
Ну воо-от, я же говорила, что у вас там должно быть много всякой тыквы. Африка - это её вторая родина, тыкву не только из Америки привозили :) Что-то похожее на такие маленькие оранжевые и у нас иногда встречается.

Ну ничего, в другой раз купишь, попробуешь и расскажешь :)

Reply


Leave a comment

Up