Leave a comment

Comments 55

cyetacyet October 10 2016, 09:50:24 UTC
уже тыква) ой, надо думать, два рецепта с ней...

суп выглядит очень аппетитно)

Reply

paprika_andlife October 10 2016, 12:34:25 UTC
Да, Ань, уже тыква :) Мне не нравятся сладкие тыквенные супы, поэтому придумываю их на свой вкус. Ещё один покажу, но на следующей неделе.

Reply

cyetacyet October 11 2016, 11:15:10 UTC
ойойойо, время как быстро))) я пока один обед придумала и наполовину приготовила,не знаю, хватит ли меня на второй)))

Reply

paprika_andlife October 11 2016, 12:42:55 UTC
Меня иногда не хватает, но с тыквой, вроде, ещё что-то собираюсь делать :)

Reply


cookingoffroad October 10 2016, 09:51:27 UTC
Каталин, чизкейк внушительный!
Спасибо за рецепт.
Для хэллоуинского ФМ он очень кстати!
(ты только насчет площади в 30 кв. см уточни)
И супчик хорош. Мне кажется, что он не такой уж и сладкий получается.. вот если вместо корня пастернака взять сельдерей в черешках, а орегано заменить тимьяном или шалфеем, то будет еще менее сладко.
:)

Reply

paprika_andlife October 10 2016, 12:30:09 UTC
Длина стороны пласта из теста должна быть 30 см. Лучше так сказать, конечно. Про квадратные сантиметры это с языка сорвалось, по инерции с глубоко засевшей в мозгу школьной программой, потому что в оригинале написано "30 cm square".

У меня в семье никому не нравятся сладкие тыквенные супы, а тыкв с тимьяном, шалфеем и розмарином везде полно, их я тоже уже показывала. Поэтому в этот раз сделала по-другому. Естественно, всё можно поменять на свой вкус :)

Reply

cookingoffroad October 10 2016, 12:53:13 UTC
Конечно!
И суп я в ФМ возьму тоже!

Reply

paprika_andlife October 10 2016, 13:20:24 UTC
У меня по тэгу "тыква" и "батат" можно найти рассказы о разных вариантах супов. Батат хорошо заменяет тыкву и больше мне нравится, потому что он менее сладкий.

Reply


lanochka08 October 10 2016, 11:42:42 UTC
О,у меня тоже тыквенный чизкейк сегодня)) Правда,рецепт я уже у себЯ в журнале печатала.. Но уже скушали- старшему сыночку очень понравился

Reply

paprika_andlife October 10 2016, 12:35:21 UTC
Я как-то не фанатею по чизкейкам. Этот съели, тоже всем понравился, но больше не просили :)

Reply

lanochka08 October 11 2016, 07:20:08 UTC
у меня сын просил еще испечь..надо будет как-то-пока в охоту пошло ему)))

Reply

paprika_andlife October 11 2016, 12:44:14 UTC
Моим больше полноценные тортики нравятся, вот их постоянно выпрашивают :)

Reply


lenochka_lenusi October 10 2016, 13:18:35 UTC
а я всё больше и больше полюбляю тыкву
типерь ее "везде" кладу)

Reply

paprika_andlife October 10 2016, 17:21:02 UTC
Интересно, а у вас там можно встретить какие-нибудь африканские тыквы?

Reply

lenochka_lenusi October 11 2016, 07:46:40 UTC
незнаааююю...ВОЗМОЖНО!
у нас тут разные тыквы продают...
мы ж почти африка..
ха

Reply

paprika_andlife October 11 2016, 12:45:16 UTC
Это понятно, что вы почти Африка :) Я имела в виду какие-нибудь необычные тыквы: непривычного цвета, вкуса или формы.

Reply


olechkae October 10 2016, 18:43:54 UTC
Дочитала до маскарпоне и поняла, что в Москве я это делать не буду :(, но на заметку возьму.

Reply

paprika_andlife October 11 2016, 07:00:51 UTC
Оля, чизкейк можно готовить даже с творогом. Главное - нежная структура и наличие коржа :) Говорят, что в России сейчас есть неплохой собственный или белорусский маскарпоне.

Reply

olechkae October 11 2016, 07:47:46 UTC
Врут :)))

Reply

paprika_andlife October 11 2016, 12:46:25 UTC
Про качество местного маскарпоне? Я периодически в кулинарных блогах читаю про то, что оно хорошее, хотя сомнения берут, конечно.

Reply


Leave a comment

Up