Leave a comment

tata_383 September 20 2016, 09:52:47 UTC
Всю жизнь так пеку оладьи. Как мама научила. И никогда не знала, что это базовый рецепт от Оксаны Путан! А уж мама тем более не знала, никогда кулинарией не увлекалась. Вот интересно! А с таким вареньем - чудесно!

Reply

paprika_andlife September 20 2016, 10:08:20 UTC
Здесь вопрос не в том, что было раньше - курица или яйцо, потому что тысячи людей пекут оладьи точно так же. Понятно, что автор книжного рецепта тоже взял этот рецепт не из головы.

"Базовый рецепт от Оксаны Путан" - это значит, что у неё в книге они без яблок. Я дала фото книжных страниц, а это значит, обязана была указать, откуда они: такова интернетная этика. К слову, у меня в семье оладьи на кефире готовили не так :)

Это варенье действительно подходит к таким оладьям, спасибо :)

Reply

tata_383 September 20 2016, 10:12:41 UTC
Да, конечно, это я поняла. Просто удивилась, что рецепт точь-в-точь. Яблоки редко кладу, у нас больше любят менее сладкие варианты. А вот варенье взяла на вооружение. Дочь варенья не ест, а это точно понравится)

Reply

paprika_andlife September 20 2016, 10:49:59 UTC
"Просто удивилась, что рецепт точь-в-точь."

Это как раз и говорит о том, что он действительно хорош, проверен и на домашней, и на профессиональной кухне, и что менять здесь уже что-то нет смысла :)

Варенье больше похоже на шоколадный соус, я бы так сказала. Оно хорошо подходит и к блинам, и к кашам, и к различным десертам.

Reply

tata_383 September 20 2016, 11:05:25 UTC
Вот этим он и хорош. Мои уже давно фруктовые варенья не едят, а это точно придется по вкусу)

Reply

paprika_andlife September 20 2016, 12:59:23 UTC
Я уже давно перешла на джемы с пектином, много сочетаний для них в блоге показывала. Буду рада, если и это пригодится :)

Reply


Leave a comment

Up