Время горячего какао

Sep 19, 2016 10:34



Солнце всё чаще скрывается за облаками, идёт мелкий дождь, дует прохладный ветер и облетают лепестки цветущих роз. Значит, оно пришло: время горячего какао...

Этот напиток хорош в любое время года. Главное - понять, когда, для кого и с какими добавками его готовить.

В моём "шоколадном каталоге" (ссылка активна) есть один из вариантов приготовления летнего какао, а сейчас я покажу рецепт из старого американского издания.

О какао и шоколаде в кухне США (и вообще о тамошней выпечке) мы ещё поговорим подробнее, у меня много материала на эту тему (см., например, вчерашнюю статью "Кока-кола в американской и европейской выпечке"; ссылка открывается в новом окне).

Hot Cocoa
Рецепт из журнала "Farmer’s Wife", который издавался в Миннесоте с 1893 по 1939 гг. Конкретно этот рецепт был опубликован в 1934 году, его можно найти в сборнике "The Best of The Farmer’s Wife Cookbook".



Ингредиенты и приготовление:

2 ст.ложки порошка какао
2 ст. ложки сахара
несколько крупинок соли
1 чашка* кипящей воды
3 чашки кипячёного (пастеризованного) молоко
несколько капель ванильного экстракта

*имеется в виду американская мерная чашка; 240 мл.

Смешать какао, сахар и соль в кастрюле, постепенно добавить кипящую воду. Кипятить в течение 5 минут. Добавить молоко и ваниль, готовить ещё 5 минут или до получения однородной массы.

Мой напиток приготовлен на голландском какао-порошке 16%-ной жирности и на молоке 2.8% жирности. Напиток получился неприторный, вкусный и приятный, как раз для уже прохладного осеннего утра.

Подготовлено для моего ФМ "Осень в шоколаде" (условия проведения открываются в новом окне). Флэшмоб продлится до 27 ноября.

молочные продукты, напитки, ароматы, библиотека, какао, США и Канада, шоколад

Previous post Next post
Up