Кэти на кухне у Кати

May 26, 2016 09:25

Что в переводе означает "Кэти Куинн Дэвис на моей кухне" :)

Давно хотела сотворить что-нибудь по её рецептам, и решила, что наконец пора!


Read more... )

кексы-маффины-капкейки, день Юпитера, ароматы, библиотека, пряности, клубника и земляника, личное мнение, выпечка, яблоко, фотография

Leave a comment

cyetacyet May 26 2016, 12:02:12 UTC
у меня есть книга,правда в оригинале))) готовила,переведя при помощи мужа,эти маффины))
а когда вышла русская версия очень многие готовили и я собирала рецепты)))

Reply

paprika_andlife May 26 2016, 12:59:47 UTC
Аня, я не нашла ни одного упоминания о том, чтобы кто-то готовил по её рецептам, везде только фото обсуждают. Втихую что ли тренируются или записи прячут? Искала и на русском языке, и на английском: гугл ничего не выдал.

Ну, так что с твоими маффинами было, есть ли замечания по рецептуре? Ты о них рассказывала или нет?

Reply

везде только фото обсуждают. elis_27 May 26 2016, 14:22:17 UTC
Как же люблю ваши посты и трезвомыслящий взгляд) Я уже решила, что я просто "сухая и черствая", когда меня бесит реакция на фотографию: вкусный пирог! Причем кажется иногда, что одни и те же люди просто ходят это и пишут в каждый кулинарный пост) Нередко при этом может оказаться, что в рецепте брауни автор забыл указать шоколад, а в рецепт мусса написал "3 ст.л. разрыхлителя". Что забыл или не то написал - нормально, но все эти люди, которые приходят говорить "ммм, как вкусно" - вроде как кулинары! Неужто не пробовали хоть когда-то рецепт для разнообразия прочесть? Ну или тогда уж говорить по существу: фото выглядит аппетитным, а не "вкусный пирог")
Очень люблю еще комментарии "приготовил, получилось, спасибо" ну или не получилось, но приготовил же ж, но они тоже редкость)

Reply

Re: везде только фото обсуждают. elis_27 May 26 2016, 14:23:32 UTC
В смысле, у меня-то журнал вообще не кулинарный, это я не по следам своего, но я много кулинарных читаю, в том числе и комментарии, если блюдо заинтересовало)

Reply

Re: везде только фото обсуждают. paprika_andlife May 26 2016, 15:07:24 UTC
Спасибо за комментарии :)

Мой журнал тоже планировался не как кулинарный, но пришлось заняться и этим после того, как я насмотрелась и начиталась того, о чём Вы здесь говорите :) Фуд-фотографов я уж вообще стараюсь не задевать, а то на пустом месте такая буря будет!..

Reply

Re: везде только фото обсуждают. elis_27 May 26 2016, 16:24:04 UTC
Справедливости ради, среди фуд-фотографов у меня тоже есть любимые блоги, по которым с удовольствием готовлю, но таки смещение акцента в сторону фотографии сбивает с панталыку нередко)

Reply

Re: везде только фото обсуждают. paprika_andlife May 26 2016, 18:02:05 UTC
Мне нравится рассматривать красивые фуд-фото 1) если они не привязаны к конкретным рецептам (просто постановочное фото); 2) если кулинарный рецепт, который они сопровождают, тоже на уровне. В остальных случаях имеем вот такие акценты, да :)

Reply

cyetacyet May 26 2016, 14:32:04 UTC
да не, не прятали,просто ты, наверно, с ними "не в друзьях")))
То, что мы перевели, и то,что я приготовила нам понравилось))) вот показывала http://cyetacyet.livejournal.com/51511.html

Reply

paprika_andlife May 26 2016, 15:00:48 UTC
Дело не в том, "в друзьях или нет" - интернет-поиск их не выдаёт :) Я же не могу знать всех и всё. Обычно по конкретному запросу гугл мне показывает даже такие блоги, о существовании которых я не догадывалась, а тут, видимо, девочки составили заковыристые описания, вот их и спрятали от поиска.

Посмотрела ссылку, спасибо. Оригинальный рецепт ведь выглядит немного не так :) У тебя обычная мука+сода, 200 гр сливочного масла, нет корицы и всё в стаканах. Вот почему я всегда даю оригинальный рецепт рядом со своими ремарками, и вот почему всегда и вас прошу: сначала пишите, как в оригинале, а уж в комментариях рассказывайте, как делали вы. Только так можно сделать истинные выводы о самом рецепте и о его вариантах.

Reply

cyetacyet May 27 2016, 05:41:11 UTC
не знаю, я не искала))

вот интересно,кто переводит,сам готовит по этим рецептам или просто перевёл и всё)))

Reply

paprika_andlife May 27 2016, 05:55:45 UTC
Не готовит, зачем ему это? Готовят только в том случае, если делают книгу "с нуля", т.е. от автора имеют только рецепты, к которым специальный фотограф после повтора блюда делает красивые фото.

Ань, я так и не поняла: в англоязычном издании тоже 200 гр масла и без корицы? У меня нет этого издания, есть только англоязычной вариант её второй книги. Ты не могла бы добавить в свой пост либо англоязычный текст с ингредиентами, либо фото? Обещаю, что этот момент обсуждать не буду, это чисто для информации :) А хочешь, снова только мне пришли.

Reply

cyetacyet May 27 2016, 06:15:39 UTC
мда...

корицы нет,масло есть)))
ща на телефон сниму,пришлю по почте)))

Reply

paprika_andlife May 27 2016, 06:19:19 UTC
Присылай, спасибо!

Reply

cyetacyet May 27 2016, 06:32:12 UTC
а теперь гляжу, корица есть что ли? скажи мне потом,ладно?))

Reply

paprika_andlife May 27 2016, 06:38:32 UTC
Корица есть, Ань, счас скажу :)

Reply

cyetacyet May 27 2016, 06:42:42 UTC
почему он мне так перевёл - я не знаю, вообще уберу свой рецепт)))

Reply


Leave a comment

Up