Клубнично-яблочно-миндальные маффины (Strawberry, apple and almond breakfast muffins)

Dec 23, 2014 13:53




Рецепт этих маффинов я взяла из книги "What Katie Ate"


которую мне посчастливилось выиграть осенью у Алены fahrwasser в ФМ "Яблоки,корица,сахар". Я первый раз в жизни выиграла в лотерею. Мало того,что я очень хотела эту книгу, книг у меня кулинарных почти нет;так я узнала,что я вовсе не нелюблю корицу,а очень даже наоборот. Этот ФМ сделал меня очень счастливой,просто от осознания мысли,что я выиграла и что у меня будет ТАКАЯ книга. Алена - спасибо!)
В принципе,рассказывать о самой книге смысла нет, это просто потрясающая книга, красивая, колоритная, в едином винтажном стиле,который я обожаю. Кто знаком с ней, со мной согласятся, а кто нет, зайдите к Кatie, и посмотрите,какая там красота. Вот здесь.
Немножко напишу (для Тани). Книга большая, в ней 297 страниц. Как сказала, выполнена она в едином стиле, как сами фото, так и книга в целом. Фотографии конечно шикарны, стилистика просматривается в каждой детали,в каждой мелочи. И фотографий много, они не только идут как иллюстрация к рецепту, но между блюдами и перед каждым новым разделом:


В книге несколько глав, в начале она рассказывает о себе, дает иструкции к рецептам, ну и сами рецепты. В конце благодарное письмо к читателю:


Ну и фото десерта из книги и маффинов, которые приготовила по книге я:


А это уже мои "шедевры":


1 ¼ ст. муки
½ ст. миндаля
½ ст. сахарной пудры
2 ч.л. порошка для выпечки
1 ½ ч.л. корицы
Цедра ½ лимона
Щепотка соли
2 ч.л. ванили (экстракта)
200 гр. сливочного масла
2 яйца
1 яблоко (очищенное и нарезанное на кубики)
6 крупных клубник (разрезанных на 4 части)
1-2 ст.л. сахара
Разогреть духовку. Муку, пудру, порошок для выпечки, корицу, лимонную цедру, соль смешать в отдельной посуде. В другой чашке смешать размягченное масло,ваниль, яйца и ¾ ст. теплой воды. Смешать содержимое обеих чашек, добавить яблочные кубики. Разложить по формочкам тесто. На верх каждого маффина положить по 2 четвертинки клубники,сверху присыпать лепестками миндаля и сахаром. Выпекать 25-30 минут.
Маффины получаются нежнейшими, ароматными и просто шикарными. Очень вкусно!)
Делюсь ими на ФМ:
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014" , Конкурс "Зимние блюда" и Конкурс "Идеальный кекс"

Выпечка, Клубника, яблоки, ВСПОМИНАТЬ, орехи, кекс

Previous post Next post
Up