Про вчерашний морковный торт

Apr 24, 2016 11:14



Рецепт торта и мои комментарии см. здесь. На фото шоколад ещё не застыл, потому что потом было бы уже нечего фотографировать :)

Провела всё-таки эксперимент: быстренько залила 2 кусочка растопленным шоколадом, пока всё окончательно не съели - белым (27%) и тёмным (52%). Была мысль сделать сахарную глазурь, как у "Захера", но подумала, что сладости у торта достаточно.

Эти же куски сначала разрезала пополам: один промазала абрикосовым джемом, другой апельсиновым.

Комментарии суровой мужской половины: "Шоколад здесь - излишество, этот торт и без него идеален" :) Но джемовая прослойка им понравилась.

Мне и сыну больше понравилось с белым шоколадом, чем с тёмным, а я бы даже джем исключила (в данном случае оказалось неважно, абрикосовый он или апельсиновый).

Вывод: на мой взгляд, данный рецепт хорош, но тонкий-тонкий слой не очень сладкого шоколада и/или кисленького джема сюда подходит :)

кухня венгерская, орехи, апельсин, овощи, шоколад

Previous post Next post
Up