Рецепт торта и мои комментарии см.
здесь. На фото шоколад ещё не застыл, потому что потом было бы уже нечего фотографировать :)
Провела всё-таки
эксперимент: быстренько залила 2 кусочка растопленным шоколадом, пока всё окончательно не съели - белым (27%) и тёмным (52%). Была мысль сделать сахарную глазурь, как у
"Захера", но подумала, что сладости у торта достаточно.
Эти же куски сначала разрезала пополам: один промазала абрикосовым джемом, другой апельсиновым.
Комментарии суровой мужской половины: "Шоколад здесь - излишество, этот торт и без него идеален" :) Но джемовая прослойка им понравилась.
Мне и сыну больше понравилось с белым шоколадом, чем с тёмным, а я бы даже джем исключила (в данном случае оказалось неважно, абрикосовый он или апельсиновый).
Вывод: на мой взгляд, данный рецепт хорош, но тонкий-тонкий слой не очень сладкого шоколада и/или кисленького джема сюда подходит :)