Leave a comment

Comments 34

marusik02 March 17 2016, 20:18:10 UTC
Интересные заметки. И так красиво написано. Буду думать, спасибо за эстафету!

Reply

paprika_andlife March 17 2016, 20:23:23 UTC
Спасибо Марина! Буду рада, если поддержишь :)

Reply


pratina March 17 2016, 20:19:54 UTC
Сразу видно опытного кулинара!)) Некоторые вещи есть и в моей жизни на кухне. Наверное, тоже можно поделиться! )))

Reply

paprika_andlife March 17 2016, 20:23:00 UTC
А мне казалось, что тебе уже давали эстафету. Давай я и тебя добавлю, веселее будет :)

Reply

pratina March 17 2016, 20:28:01 UTC
Мне передавали, но я отнекалась, т.к. не учла, как ты организациооные секретики))))

Reply

paprika_andlife March 17 2016, 20:29:51 UTC
Хех, так ведь жёстких условий не было, вот я и выкрутилась: вроде и поддержала, и отметилась :) Короче, я официально добавила: делись! :)

Reply


mamazaytsa March 17 2016, 21:01:11 UTC
Меню на неделю вперед - это идеально. Я все мечтаю тоже составлять, но никак не соображу, как это реализовать технически.

Reply

paprika_andlife March 18 2016, 06:19:35 UTC
Сначала включаешь блюда, которые готовятся постоянно. Например, у нас каждый день суп, а каждую неделю блины, творог, каша на завтрак. С ужином - то же самое: есть свои постоянные блюда.

Потом думаешь, что в какой день можно поставить, учитывая экадаши. Например, стараюсь в один день не сочетать блины, макароны и выпечку. Пустые места заполняешь флэшмобами :)

Естественно, это не жёсткие правила: всё корректируется каждую неделю и для разных времён года - своё меню. Главное, что есть основа для работы, под которую закупаешь продукты. То, что ещё может понадобиться, потом докупается.

Reply

mamazaytsa March 18 2016, 20:56:46 UTC
О! Большое спасибо за схему! Так гораздо проще все выглядит)) На выходных попробую заняться)

Reply

paprika_andlife March 19 2016, 06:30:08 UTC
На здоровье! Главное - попробовать составить и "обкатать" хотя бы одну неделю. Что-то менять или добавлять уже проще, когда перед глазами находится полная картина и наглядно видишь, что готовили вчера, а что планируется на завтра.

Хотя бы раскидать основные блюда, а гарниры, салаты, напитки и пр - это уже по обстоятельствам и в соответствии с наличием продуктов :)

Reply


jannet_yummy March 17 2016, 22:13:42 UTC
интересно:)) я тоже, кстати, учусь планировать приготовление блюд и у меня в холодильнике и кухонных ящиках всегда есть стратегический запас продуктов!!

Reply

paprika_andlife March 18 2016, 06:20:48 UTC
Молодец! Я считаю, что запас продуктов должен быть в доме обязательно :)

Reply


my_happyhouse March 18 2016, 05:23:36 UTC
я с удовольствием прочитала пост,так складно написан и полезного много. я такой же поклонник бумажных носителей,так же выписываю в блокнотик все свои рецепты:-) и храню их:-)
про лаванду не знала,поселю масло лаванды на кухне,наряду с пантенолом:-)

Reply

paprika_andlife March 18 2016, 06:22:08 UTC
Спасибо :)

Пантенол - это тоже хорошо, но смотря на какой основе он сделан. Мы летом пользуемся гелеобразным, от солнечных ожогов хорошо.

Reply


Leave a comment

Up