Сначала включаешь блюда, которые готовятся постоянно. Например, у нас каждый день суп, а каждую неделю блины, творог, каша на завтрак. С ужином - то же самое: есть свои постоянные блюда.
Потом думаешь, что в какой день можно поставить, учитывая экадаши. Например, стараюсь в один день не сочетать блины, макароны и выпечку. Пустые места заполняешь флэшмобами :)
Естественно, это не жёсткие правила: всё корректируется каждую неделю и для разных времён года - своё меню. Главное, что есть основа для работы, под которую закупаешь продукты. То, что ещё может понадобиться, потом докупается.
На здоровье! Главное - попробовать составить и "обкатать" хотя бы одну неделю. Что-то менять или добавлять уже проще, когда перед глазами находится полная картина и наглядно видишь, что готовили вчера, а что планируется на завтра.
Хотя бы раскидать основные блюда, а гарниры, салаты, напитки и пр - это уже по обстоятельствам и в соответствии с наличием продуктов :)
интересно:)) я тоже, кстати, учусь планировать приготовление блюд и у меня в холодильнике и кухонных ящиках всегда есть стратегический запас продуктов!!
я с удовольствием прочитала пост,так складно написан и полезного много. я такой же поклонник бумажных носителей,так же выписываю в блокнотик все свои рецепты:-) и храню их:-) про лаванду не знала,поселю масло лаванды на кухне,наряду с пантенолом:-)
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Потом думаешь, что в какой день можно поставить, учитывая экадаши. Например, стараюсь в один день не сочетать блины, макароны и выпечку. Пустые места заполняешь флэшмобами :)
Естественно, это не жёсткие правила: всё корректируется каждую неделю и для разных времён года - своё меню. Главное, что есть основа для работы, под которую закупаешь продукты. То, что ещё может понадобиться, потом докупается.
Reply
Reply
Хотя бы раскидать основные блюда, а гарниры, салаты, напитки и пр - это уже по обстоятельствам и в соответствии с наличием продуктов :)
Reply
Reply
Reply
про лаванду не знала,поселю масло лаванды на кухне,наряду с пантенолом:-)
Reply
Пантенол - это тоже хорошо, но смотря на какой основе он сделан. Мы летом пользуемся гелеобразным, от солнечных ожогов хорошо.
Reply
Leave a comment