Ой, а я первый раз слышу о пелюхах))) Интересно! А я сегодня блины ела гречневые в кафе, непривычно так - на вкус и внешний вид блины, а послевкусие гречневой каши))
Гречневая мука вновь появилась в широком доступе относительно недавно, поэтому никто такие блюда в нашем детстве и не готовил. Но используют эту муку сейчас, в основном, только на блины, хотя годится она и для других блюд, и рецепты с ней в книгах сохранились.
вот впервые слышу об этом блюде и название совершенно незнакомое ,хоть и знаю,как казалось,много о своей кухне!!Думаю,что пелюхи из стародавних времен и распространены были в определенном регионе Беларуси!
Думаю, что да, знали их где-то в определённой местности. Я по этому поводу глубоко не искала, но если будет возможность, посмотрю ещё и в польских книгах. Если там нет, значит, оно не западное.
Этот рецепт могли просто привезти из какой-нибудь полевой фольклорной экспедиции. О его происхождении могли знать только те, кто включал его в белорусские советские кулинарные книги :)
Comments 13
Reply
Да, таковы свойства гречневой муки, поэтому я предпочитаю её смешивать с другой мукой либо добавлять ещё какие-то ингредиенты.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment