May 23, 2024 13:16
- Луковица крупная - 1 шт (разрезать на четвертинки)
- Халапеньо - 2 шт (удалить стебли, разрезать вдоль пополам)
- Помидоры черри - 500 гр (разрезать пополам)
- Обычные спелые помидоры - 500 гр (разрезать на четвертинки)
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза свежая - 10 гр. (примерно 1/2 стакана)
- Лайм - 1 шт.
- Тмин молотый - 1/2 ч.л.
- Щепотка измельченных хлопьев красного чили
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Разогреть духовку до 200°. На противень выложить лук, халапеньо и томаты черри. Сбрызнуть маслом и запекать, пока краешки овощей не начнут слегка обугливаться, около 20 минут.
- Переложить смесь в кухонный комбайн. Добавить свежие помидоры, чеснок, кинзу, сок лайма, тмин и красный перец. Приправить солью и черным перцем. Взбить, но не до однородного состояния.
Мексика,
Дип,
рецепты,
Соусы,
veg