Томатная сальса

May 23, 2024 13:16

  • Луковица крупная - 1 шт (разрезать на четвертинки)
  • Халапеньо - 2 шт (удалить стебли, разрезать вдоль пополам)
  • Помидоры черри - 500 гр (разрезать пополам)
  • Обычные спелые помидоры - 500 гр (разрезать на четвертинки)
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза свежая - 10 гр. (примерно 1/2 стакана)
  • Лайм - 1 шт.
  • Тмин молотый - 1/2 ч.л.
  • Щепотка измельченных хлопьев красного чили
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  1. Разогреть духовку до 200°. На противень выложить лук, халапеньо и томаты черри. Сбрызнуть маслом и запекать, пока краешки овощей не начнут слегка обугливаться, около 20 минут.
  2. Переложить смесь в кухонный комбайн. Добавить свежие помидоры, чеснок, кинзу, сок лайма, тмин и красный перец. Приправить солью и черным перцем. Взбить, но не до однородного состояния.

Мексика, Дип, рецепты, Соусы, veg

Previous post Next post
Up