Nov 23, 2024 18:52
Просто, удобно, вкусно.
Рецепт устоялся, получается всегда.
Широкую посудину для удобства перемешивания.
Половину курицы варим на медленном огне в литре воды.
Вынимаем курицу, засыпаем 250 грамм крупы.
Выбираем кости, закладываем в кашу. Томим периодически помешивая с часок. Можно дольше.
Это база. Вкусно само по себе.
Если есть можно грамм сто шашлычного соуса добавить, типа краснодарского, можно и чуть больше.
Отлично идет в блюдо мелко резаный томат (покупные жесткие их режу пока крупа варится и туда же и заваливаю).
Можно на сале лучка поджарить. Можно морковки на крупной терке с этим лучком отпассеровать.
Ну там перчик, базилик, прованские травы, лаврушка.
Перед употреблением пара зубчиков чеснока. Можно и без. Можно майонеза, можно сметанки, можно и без.
О. Бальзамический уксус пару раз прыснуть тоже самое то.
Можно и без курицы, например с пережаренным беконом тоже отлично идет.
Очень "эластичный" продукт эта кукурузная крупа. Майя-то не дураки были. Или кто там кукурузу изобрел?
Рецепты,
Еда