Пётр Балаев (1964-) Миф о большом терроре 37-го года. Наглая антисталинская провокация. 2021

Feb 18, 2024 18:55

Глава 2. «Независимые» эксперты.
...Но не только сотрудники «Мемориала» причастны к этому «творчеству». Из нашей недавней истории нужно кое-что вспомнить. Например, как членом Политбюро Александром Яковлевым был организован вброс в преддверии 1-го съезда народных депутатов СССР фальшивки о секретном приложении к Пакту Молотова-Риббентропа. Если бы Председатель КГБ СССР Крючков был не беспринципной сволочью (а я подозреваю, что там больше, чем сволочь), то он, хотя бы, попытался получить санкцию на арест Яковлева. А если бы не удалось ее у Политбюро получить - выйти в отставку и заявить о предателях в руководстве партии и страны. С конкретными фамилиями. А не так, как он провякал на закрытом заседании Верховного Совета: у нас есть агенты влияния. Какие к чертовой матери агенты влияния, если у вас в Политбюро откровенный американский шпион?!
Александра Яковлева нужно было арестовывать и сразу начинать допрос с вопроса:
-Говори, падла, когда и кто тебя завербовал, кто тебе дал задание развалить Варшавский Договор, чем нанести ущерб обороноспособности СССР?
Фальшивка, вброшенная этой партийной гнидой (а потом еще фальшивки по Катыни были добавлены), и озвученная им на съезде, выставляла СССР агрессором по отношению к Польше, после такого вываливание поляков из Варшавского Договора было только делом времени. А без Польши терялся смысл в существовании этого военного блока. Всего лишь на карту посмотрите: Польша выходит из Договора и самая мощная группировка войск блока в Европе, размещенная в ГДР, подвисает, почти отрезанная от основного члена Договора - СССР.
Кто был заинтересован в этом? Чьё задание отрабатывал Александр Яковлев? Даже двух попыток, чтобы прийти к правильному ответу, не нужно. Так Александр Яковлев, кроме всего прочего, был главным лоббистом Общества «Мемориал». Оно было организовано и работало при его прямой поддержке.
А во время ГКЧП Яковлев, уже вышедший к тому времени из КПСС, активно поддержал Б.Ельцина, после чего был им назначен Государственным советником по особым поручениям и членом Политического консультативного совета при Президенте СССР. В 1992 году назначен Ельциным председателем Комиссии при президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий, с 1994 года по распоряжению Ельцина контролировал Комиссию по рассекречиванию документов.
У вас есть версия, кто подвиг Конституционный Суд на подбор столь «компетентной» экспертной комиссии? Насчет А.Яковлева подозрений не возникло? Насчет того, что за спинами этих экспертов, как и за Яковлевым, советники из Лэнгли стояли, подозрений не появляется?

... Путин же вынужден ужом вертеться, чтобы только отвертеться от того, что было запланировано еще во время Перестройки компанией А.Яковлева и что на РФ неотвратимо надвигается - от клейма на СССР, как на преступное государство. Только пространства для маневра у Путина почти нет. «Катынское дело»? Если признать, что обнаруженные в «особой папке» (special folder) документы - фальшивки, да и существование такой папки - дурь, можно столкнуть лавину. Нет, если вы подумали, что лавина - это подозрения у населения, что фальшивок у нас везде пруд-пруди, то вы ошибаетесь. Другая лавина будет, от «партнеров». Путин получит от них шквал обвинений в оправдании сталинизма и российское правительство само на себя приклеит ярлык тоталитарной власти со всеми причитающимися международными последствиями.
Но и разочарование народа в священной неприкасаемости и чистоте архивов тоже - фактор, разумеется. И долгоиграющий, с неясными в будущем последствиями.
Поэтому Владимир Владимирович сделал единственно возможный в его ситуации ход: вину советской стороны за расстрел поляков признал, но ответственность возложил на одного Сталина. Заявил, что это месть Сталина полякам за поражение в войне 20-го года. Партия и государство не виноваты, виноват один Сталин.
С Пактом Молотова-Риббентропа похожая ситуация. Откреститься от фальшивки, которую при Горбачеве легитимизировал целый съезд народных депутатов - у него нет возможности. Опять же - оправдание сталинизма и насчет архивов ситуация. Поэтому придворные историки «нашли» и выложили на всеобщее обозрение «оригинал» секретного протокола к Пакту. В котором вообще секретного только в грифовом штампе. Была сделана попытка представить секретный протокол незначительным документом. Старались сильно, но не помогло, как уже становится ясно. Настрой признать СССР агрессором наравне с Германией в Европе начинает оформляться в решимость принять по этому поводу соответствующие международные правовые документы.
С Большим террором картина очень похожая. Нашей власти ни в коем случае нельзя его признавать именно в том виде, в каком он был сочинен для Конституционного Суда. Это еще одна бомба: СССР - преступное государство. Поэтому в интервью от 2017 года директор ФСБ озвучил, что события 37-38-го годов - это перегибы чекистов на местах. Партия и власть не причем. Виноваты чекисты. Теперь это официальная позиция российской власти. Но тогда этой позиции полностью не соответствует вся историография Большого террора, основанная на самых-пресамых подлиннейших документах, обнаруженных в архивах.

...Да еще Горбачев успел признать долги царского правительства Англии, а Ельцин - Франции. Наверно, хотели себя объявить правопреемниками царей.

Глава 3. Что исследовал В. Земсков?
Фельдмаршал Фридрих Паулюс на Нюрнбергском трибунале выступал в качестве свидетеля. После допроса он вышел из зала трибунала и его окружили корреспонденты западных газет:
- Фельдмаршал, ходят слухи, что вы в плену преподавали тактику и стратегию советским командирам в Академии Генерального штаба.
Паулюс посмотрел на толпу газетчиков с недоумением:
-Господа, разве вы не в курсе, что русские сделали с моей 6-ой армией? Они меня не взяли бы преподавателем даже в школу унтер-офицеров.
Я не ручаюсь за достоверность этой истории, но на правду она очень сильно похожа, особенно в свете новейших исследований российских военных историков, таких, как А.Исаев, утверждающих, что первые годы войны русские учились воевать у немцев. В 45-м году, на фоне этих новейших исследований, вполне можно предполагать наличие вопроса: «Кто ж это русских научил воевать? Может, пленные немецкие генералы и фельдмаршалы?»
А началась эта история за двести лет до нашей Победы. В середине 18-го века. Приехавшие в Россию подзаработать ученые Шлецер, Байер, Миллер получили доступ к российских архивам и принялись сочинять российскую историю.
Тогда-то удивленные русские и узнали, что, оказывается, как выразился А.Гитлер в «Майн Кампф», государственность русским принесли германцы. В 1989 году впервые узнали, что в 37-м году кровавые чекисты расстреляли 656 тысяч человек, да еще в 41-м тысяч 15 пленных поляков, а за полтора столетия до этого - про то, что русские князья были шведской национальности, германской расы.
Это еще не все, так сказать, исторические параллели. В 1941-м году с немецких самолетов над окопами бойцов РККА тюками сбрасывали листовки с текстами пропагандистского содержания, в которых описывались зверства большевиков и НКВД. Наши бойцы смеялись над этой чепухой. Они же были современниками эпохи «зверств НКВД».
И почти за сто лет до явления просвещенному человечеству «норманнский теории», такая же история, как с листовками от ведомства Геббельса, происходила. Иван Грозный враждовал со шведским королём Юханом, между ними шла переписка. Юхан писал Грозному, что он породовитей русского царя, что рюриковичи из шведов происходят. Иван Васильевич отвечал этому королю-историку в стиле:
- Пес ты брехливый, мы свою родословную от кесаря Августа ведем, мы в городах жили, когда вы еще шалаши криво строили.
Русские цари во времена Грозного царя низкопоклонством перед Западом не страдали, да они и сами по крови русскими были. Поэтому к разной антирусской чепухе относились, как к чепухе. Зато при шведском дворе, в их архивах, начались поиски жертв НКВД… ой, извиняюсь, шведских корней рюриковичей.

...Русский ученый М.В.Ломоносов даже тени мысли не допускал о научном споре с норманнистами. Он прямо называл их врагами России и видел в их «теории» серьезную опасность для русского государства. Если утрировать, то разоблачение «норманнской теории» Михайло Васильевич предлагал вести методами дознания, принятыми в те времена. На дыбу и кнутом по ребрам:
-Говори, собака и вор, кто тебя послал в наших древностях шпионить и сочинять мерзопакостный поклеп на русское имя?
Впрочем, временами Михайло Васильевич и сам вел «научный» спор с этими академиками с помощью дубины. Брал палку и - по спинам этих прощелыг. У первого русского академика хватало мозгов не вести научные дискуссии с мошенниками от науки. В морду - только такие «диспуты» с ними и можно вести.
Царица Елизавета на статью русского патриота академика Ломоносова отреагировала. Немец Миллер получил строжайшее взыскание. Все-таки, Елизавета еще была частью русской, да и Швеция во время ее правления дружественным государством не являлась, чтобы потакать идеологической провокации насчет русской государственности, начатой при дворе шведского короля, не собиралась.
Но, согласитесь, насколько был прозорлив Михайло Васильевич Ломоносов, углядевший в «научной теории» серьезную опасность для России еще за два века до того, как эта «теория» дала свои самые кровавые плоды?!
Когда же на русском троне оказалась чистокровная немка Екатерина Вторая, «норманнская теория», о которой к тому времени вспоминали только шепотом, получила второе рождение. Екатерина поручила написать историю государства Российского немцу Шлецеру, одному из авторов норманизма.

Пропаганда, Обман, Катынь, Персонаж, Заговор, СССР, Балаев, Шпион, История, Манипуляция, Случай, Ломоносов, Иван Грозный, Паулюс, Цитата

Previous post Next post
Up