с её замечательной Кухарки.
http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/9734.html- здесь вы найдёте замечательные пошаговые фото.
а это мой портрет этих кабачков- банка в серединке.
Рецепт Марины даю дословно- он, как песня- ни убавить ни добавить )))
кабачки - 3 кг
болгарский перец - 7 штук
перец чили - 2 шт.
чеснок - 1 головка
сахарный песок - 1 стакан
подсолнечное масло - 1 стакан
соль - 3 ст.ложки
томатный сок - 1 литр (выбирайте повкуснее)
томатная паста - 400 гр. (у меня "Помидорка")
Кабачки очистить и нарезать соломкой. Болгарский перец тоже начистить, нарезать соломкой и отложить.
Перец чили и чеснок измельчить в блендере.
Все, кроме болгарского перца, засыпаем в таз и томим около 40 минут.
Болгарский перец засыпаем через 20 минут после начала готовки.
За 10 минут до готовности доливаем чуть меньше половины стакана 9 проц.уксуса.
Кабачки раскладываем горячими в сухие стерилизованные банки и закрываем.
Вся троица, что на моём фото- фавориты! слева- направо:
1. "Кабачки по-баварски"
2. "Кабачки от Светланы"
3. "Тёщин язык" от Klukva с Хорошей кухни.
Все- быстры в приготовлении, идеальны в хранении, не имеют отрицательных отзывов среди знакомых мне людей,
ни единого случая бомбажа и , сколько бы не закрыла с осени- заканчиваются к следующему сезону. Все рецепты есть у меня здесь, смотрите тэг "кабачки" .