Омлет в йогуртнице

Aug 01, 2015 10:16

Заварной крем в йогуртнице явно удался.
Омлет по "химсоставу" - нечто похожее. Почему бы не попробовать?

Очередную порцию подросшего на подоконнике базилика и болгарскую перчинку мелко режем.
В литровый  мерный кувшин высыпаем зелень и овощ,
добавляем 6 яиц ( по числу  стакончиков в йогуртнице),
соль, перец,
доливаем молоко до отметки 800 мл ( потому что суммарный объем 6 стаканчиков как раз такой),
слегка взбиваем все венчиком.

Разливаем смесь ( помогая ложкой, чтобы овощи равномерно распределились) по стаканчикам, готовим  в йогуртнице на режиме "Десерт" около 30-35 мин.

Очень нежно получилось!

ЗЫ  Это же самое можно сготовить в пароварке ( делала подобное) и в мультиварте на режиме "пароварка" ( но там уберется максимум 4 порции). В духовке тоже получится ( в других посудинках, понятно) - но это кто запеченную корочку любит.


молоко & К, болгарский перец, яйца, салаты и закуски, зелень и прочие листики, йогуртница

Previous post Next post
Up