Фаршированный перец в пароварке

Nov 23, 2013 18:10

Приходится готовить вот так:












Шпаргалка

Фаршированный перец (5 порций)

Перец - 10 шт.
Свинина (нежирная), говядина, курица ( в любых пропорциях) - около 500 г.
Рис - полстакана
Репчатый лук - 2 луковицы
Соль - 1 ч.л. с горкой
Свежая или сушеная зелень ( укроп, петрушка, базилик)

1. Рис промыть в 7 водах и замочить в небольшом количестве воды.
2. У перца срезать крышки и удалить семена.
3. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
4. Смешать рис, мясной варш, соль, зелень.
5. Чайной ложкой нафаршировать перцы (плотно не набивать - рис разваривается).
6. Налить воду в чашу пароварки до max.
7. Уложить или поставить перец в пароварку ( промежуточное дно во втором ярусе предварительно убрать).
8. Всключить пароварку, установить время 40 мин. (последняя кнопка с чашкой риса).

болгарский перец, рис, пароварка, мясо

Previous post Next post
Up