Дочитала наконец «Опасные сказки» - каким-то чудом не попавшиеся мне раньше повести про Алису Селезневу, и вот как раз последняя, собственно «Опасные сказки», меня просто очаровала.
Я не поняла, какая часть пропала? Какие Вы повести перечитывали? Для меня классические, эталонные (наверное, потому, что я читала их еще школьницей) -- это "Путешествие Алисы" (про говоруна, трех капитанов и тайну Третьей планеты), "Миллион приключений" ("Заграничная принцесса", "Каникулы на Пенелопе" и "Шкатулка пиратской мамаши") и отчасти "Планета Пять-четыре" (про кораблик Гай-до, эту повесть с продолжениями в "Пионерской правде" печатали). И, само собой, "Сто лет тому вперед".
Сборник рассказов про Алису (те, с которых все началось), Остров ржавого генерала, Путешествие Алисы, Гостья из будущего (вот же ж - не глянула название - та, что фильм снят).
А было такое ощущение из-за того, что книги быстро заканчивались))) Почему-то в детстве они казались длиннее и больше приключений было... Хотя сейчас читаю медленнее из-за кучи всяких дел...
Да уж, это точно: в детстве они казались длиннее... А потом мы научились быстро читать и глотаем книги запоем. Вот сейчас я эти "Опасные сказки" очень медленно читала, так уж получалось, поздно вечером, перед сном. Наверное, поэтому так понравились :))
Да, точно что-то должно было быть для маскировки. Я давно читала, спорить не буду. Но у меня как-то отпечаталось в памяти, что когда в конце книги к Яночке и Павлику приходит араб и дарит им лампу, он как раз что-то говорит про синие глаза. Мне серия про Яночку и Павлика очень нравилась у Хмелевской. "Сокровища", кстати, есть в оригинале. "Сокровища" по-польски, как и по-белорусски, "скарбы" (skarby по-польски). Вот точно -- найду и перечитаю :))
Включая Девочку из будущего.
Было яркое ощущение, что часть приключений пропала...
Reply
Для меня классические, эталонные (наверное, потому, что я читала их еще школьницей) -- это "Путешествие Алисы" (про говоруна, трех капитанов и тайну Третьей планеты), "Миллион приключений" ("Заграничная принцесса", "Каникулы на Пенелопе" и "Шкатулка пиратской мамаши") и отчасти "Планета Пять-четыре" (про кораблик Гай-до, эту повесть с продолжениями в "Пионерской правде" печатали). И, само собой, "Сто лет тому вперед".
Reply
А было такое ощущение из-за того, что книги быстро заканчивались))) Почему-то в детстве они казались длиннее и больше приключений было... Хотя сейчас читаю медленнее из-за кучи всяких дел...
Reply
Reply
Кстати, перечитала еще раз Ваш пост. Может, я была невнимательна, но что-то у Яночки с Павликом про темные очки было для сокрытия глаз...
И - да - как раз вчера начала перечитывать Хмелевскую, правда, с Прозы жизни...
Reply
Мне серия про Яночку и Павлика очень нравилась у Хмелевской. "Сокровища", кстати, есть в оригинале. "Сокровища" по-польски, как и по-белорусски, "скарбы" (skarby по-польски). Вот точно -- найду и перечитаю :))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment