Тыквенный хлеб.

Nov 10, 2014 19:15

Начинаю отдавать долги :)))
Прошу прощения, что так затянула. Кошка, могу тебе выдать еще тыквы :)))))
Итак, рецепт тыквенного хлеба, который я пекла на Самайн.
Преамбула : обычно бОльшая часть тыквенного хлеба на Самайн остается. На этот раз его не хватило.
Он сдобный, вкусен как сам по себе, так и со сливочным маслом. Вместо тыквенных семечек я клала грецкие орехи.
Рецепт взят с сайта http://gastronom.ru /
Ссылка на рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,75 стакана растопленного сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
соль
0,75 стакана сахара
яйца - 2 шт
3 ст. л. апельсинового сока
250 г мякоти тыквы
мука просеянная - 2 стакана
70 г очищенных тыквенных семечек
1 ч. л. негашеной соды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3-4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать. Прямоугольную форму смазать оставшимся маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 45-50 мин. при 180ºС. Готовность хлеба проверить деревянной палочкой. Дать хлебу остыть и вынуть из формы.

Самайн, Еда, еда

Previous post Next post
Up