Тань,ты сейчас десерты начнешь с копченой паприкой делать;) (c)

Jun 22, 2012 21:41

Это Оля warunik. Оль, до десертов не дошло... пока. Сегодня салат (как сказал мужчина: "Старт") и основное. Пятничный ужин.




Салат из свеклы с черешней. Увидела у Светы lanamoskalyuk, а Света увидела у Милы здесь.

Взяла (из расчета на 4 порции, "старта", в моем варианте):

свекла - 3 шт., средних 
черешня красная - 30 шт. + 4 шт . для украшения
базилик фиолетовый - 10 листиков
паприка копченая - 2/3 ч.л.
чили сушеный - 1/3 ч.л.
бальзамический соус (уксуса не было)
соль
листья петрушки для украшения

1. Свеклу завернула в фольгу, поставила в духовку на 200 °С на 1,5 час (вместе с нагревом духовки).

2. Охлажденную свеклу натерла на мелкой терке для корейской моркови, добавила очищенную от косточек и порезанную на половинки черешню, мелко нарезанный базилик, паприку, перец, бальзамический соус, посолила., оставила  на 30 минут.

3. Разложила салат на тарелки, посыпала петрушкой, украсила черешней.

Все! Даже мужчине понравилось - это достижение. Подруга сказала: "Интересно!" - да, правильное слово! Помните, может быть, у Оли ФМ был, посвященный свекле? Я тогда ни одного рецепта не выставила? Я готовила, но мне невкусно было. Сочетание свекла-авокадо: свекла отдельно - авокадо отдельно. Сочетание свекла-творожный сыр - то же самое. А здесь все вместе! Оно!

Спасибо авторам за рецепт и вдохновение!

Свиные ребрышки (фото исключительно для информации, постановочное не делала):



Взяла на 3 порции (у нас один друг не ест мяса, поэтому салат на 4-х):

свиные ребрышки - 600 г
паприка копченая - 1/2 ч.л.
чили сушеный молотый - 1/5 ч.л.
вустерский соус - 1 ч.л.
тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
соль
пассата из помидоров - 100 г
чили сушеный хлопьями - 1/4 ч.л.
тимьян свежий - 5 веточек

1. Смешала сушеный чили порошком, копченую паприку, соль и вустерский соус. Натерла смесью ребрышки, накрыла пленкой, оставила на 3 часа.

2. Завернула ребрышки в несколько слоев фольги, поставила в разогретую до 125 °С духовку на 3,5 часа.

3. Сняла фольгу сверху ребрышек, слила образовавшийся сок, оставила в духовке на 30 минут, через 15 минут кисточкой смазала образовавшимся соком.

4. Из слитого из ребрышек сока и пассаты поставила выпариваться соус, посолила, добавила чили хлопьями и свежий тимьян.

Подавала с картофельным пюре. Свинина получилась нереально нежная! Нам было очень-очень-очень!!! 

Свинина, Салаты, Рецепты, Мясо

Previous post Next post
Up