Я не сильна в кулинарных терминах и формулировках. Не знаю, как это назвать, точно не суфле (в суфле должны быть взбитые яичные белки)...
Делала много раз, нравится, последний раз вчера, на ужин. Соус уже показывала, к тресковой икре.
Взяла (на 3 порции):
Для "суфле":
филе куриной грудки - 600 г
яйцо - 1 шт.
сливки 33 % - 150 мл
горчица с зернышками - 2 ч.л.
соль
молотый черный перец
Для соуса:
шампиньоны - 450 г
луковица - 1 шт. средняя
сливки - 110 мл
растительное масло
соль
молотый черный перец
укроп для подачи
Для гарнира:
картофель - 3 шт. крупных
растительное масло
соль морская с травами
1. Включила духовку на 190 °С.
2. Филе перемолола в чаше с ножами блендера, в 2 приема, добавляла при этом в чашу все остальные ингредиенты для "суфле". Форму для выпечки (в этот раз взяла тефлоновую размером с буханку) выложила бумагой для выпечки (когда делала в порционных керамических, бумагой не выкладывала). Переложила ложкой фарш в форму. Форму поставила в стеклянную форму бОльшего размера, наполненную горячей водой, чтобы вода доходила до середины формы с фаршем. Накрыла фольгой. Поставила в духовку. Завела таймер на 45 минут - это просто, чтобы ориентироваться.
3. Картофель помыла, высушила полотенцем, разрезала вдоль, на дольки. Уложила на бумагу для выпечки, смазала кисточкой растительным маслом, посыпала солью. Примостила прямо на бумаге рядом с фаршем в духовку. Следила, переворачивала, чтобы обжарился со всех трех сторон.
4. Помыла шампиньоны. Лук порезала мелко, шампиньоны - мелкими кубиками. Лук обжарила на растительном масле, как только начал золотиться - добавила к луку грибы, обжаривала. Когда начали слегка золотиться - добавила сливки, посолила-поперчила. Убавила огонь, уварила до нужной консистенции.
5. Порезала мелко укроп. К этому времени как раз все было готово.
Очень душевно. Люблю такие субботние ужины, чтобы сидеть за столом долго, получая удовольствие, зная, что никуда спешить не надо, а наутро еще выходной...