Эчпочмаки

Apr 28, 2011 20:00

Рецепт в рамках флешмоба, организованного Женей karaidel.

Вообще журнал Жени мне очень нравится, готовила, брала идеи. Но вот есть у Жени 2 рецепта, которые я, как увидела, решила: "ХОЧУ!". Как раз эчпочмаки один из них. Когда они уже были приготовлены, их выложила (тоже в рамках флешмоба) trampampulkanat. Я сначала решила переделать рецепт и выложить другой, но подумала и оставила их. Слишком они мне нравятся и слишком долго я хотела их приготовить, решившись, только когда Женя предложила флешмоб.

Итак, эчпочмаки. Красивые и правильные смотрите у Жени здесь.



Слова автора и мои комментарии:

Тесто:
2 стакана кефира или другого кисломолочного
100 грамм сливочного масла
1 кг муки
1 ч.л. соли

Масло растопить, смешать с кефиром и солью. Всыпать муку, быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

Начинка:
500 грамм курятины
500 грамм картошки
1 крупная луковица
100 грамм куриного или гусиного жира или кожи
соль
перец
бульон

Курятину, картошку, жир и лук порезать мелкими кубиками. Лук обдать кипятком. Начинку смешать, посолить, поперчить.
Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех, каждый раскатать в круг размером с пол-ладони, положить ст.л. начинки и слепить треугольный пирожок с дырочкой посредине. Печь при температуре 200 градусов 20 минут, влить в каждый эчпочмак бульон (примерно 4-5 мл) и печь ещё 10 минут.

Я брала 1/2 порции начинки,  вместо 250 г курицы и 50 г жира или кожи взяла 300 г филе голени с жирной курицы, там было достаточно жира (который обычно я срезаю) + у меня был достаточно жирный куриный бульон. Теста у меня на такое количество начинки ушло где-то 1/4 от рецепта. Я, так подозреваю, тонко раскатала и начинки не жалела. По этой же причине (много начинки) я добавляла в каждый эчпочмак 3 мл бульона. Получилось 20 штук.

Мои впечатления: очень-очень-очень!  Тесто получилось достаточно плотное, я боялась, что раскатанное тонко будет жестковатым, но было просто чудесно. А хрустящие защипики на треугольниках... И еще я первый раз клала в начинку ошпаренный лук. В салат - да, в начинку я обычно или сырой добавляла, или обжаренный. Очень мне понравился тот нюанс вкуса, который ошпаренный лук дал (я брала белый салатный лук).

Женя, спасибо за рецепт и вдохновение!!! И я хочу на второй круг (я ведь в начале написала, что есть еще один рецепт, на который запала сразу) :-).

Флешмоб, Рецепты, Пирожки, Курица, Выпечка, Мясо

Previous post Next post
Up