Индейка с апельсинами и клюквой

Mar 18, 2010 00:08

Рецепт все из той же норвежской книги о еде, полезной для сердца.



На 4 порции:

2 ч.л. меда
300 мл апельсинового сока
1 ч.л. цедры апельсина
1/2 ч.л. молотого душистого перца
500 г клюквы (всежей или замороженной)
4 кусочка филе индейки без кожи и костей (каждый примерно 125 г).

Сначала, поглядев на рецептуру и соотношение клюквы с индейкой 1:1, я подумала: сурово! Потом решила, что интересно.

1. Размешать мед с небольшим количеством апельсинового сока, добавить оставшийся сок, цедру, душистый перец и клюкву, все перемешать.



2.  Положить индейку в огнеупорную форму (предварительно счистив с нее жир, если имеется) и залить половиной клюквенной массы. Запекать в духовке при 190 °С 15 минут.



3. Через 15 минут достать форму из духовки, перевернуть  кусочки индейки и залить оставшейся клюквенной массой. Запекать еще 30-35 минут.

Получилось вот  что:



Сначала я решила, что будет так:



Все-таки для меня клюква - крупноватая ягода, ее вкус мне нравится, но не большими порциями, вот если бы она была размером с бруснику, мне было бы в самый раз (я вот сразу подумала, что можно попробовать сделать с брусникой, а, может, рискнуть даже с черной смородиной). Поэтому все ягоды и сок я переложила в блендер, взбила - попробовала, добавила 2 ложки меда, показалось, в самый раз. С таким соусом будет есть приятнее.


Рецепты, Индейка, Мясо

Previous post Next post
Up