Овсяные корзиночки с малиной

Nov 16, 2010 20:45

Корзиночки посвящаю Татьяне. Компонент в ее списке - тесто.

Сразу скажу, что этот рецепт повторять буду много раз, однозначно. Третий хит из выпечки в нашем доме. Рецепт нашла у Рани здесь.



Так хотелось это чудо сделать, что рецепту следовала точно.

Надо на 5 формочек диаметром 10 см:

Для теста:

100 г сливочного масла
100 мл овсянки (я брала № 3, самую мелкую)
150 мл муки
1 яйцо
1,5 ст. л. воды

Для соуса:

50 г сливочного масла
3 ст. л. мёда
100 мл овсянки

5 ч. л. красного вина
3 горсти размороженной малины (я взяла пакет замороженной малины)

масло для смазки формочек

1. Смешать ингредиенты для теста: я смешала все руками. Смазать формочки, разложить в них тесто, поставить в холодильник (думаю, в следующий раз смазывать формочки не буду - тесто с маслом).



2. Для соуса положить в кастрюльку масло и мед, растопить, оставить на маленьком огне минут на 10. Как запахнет карамелью - снять с огня.

У меня огонь был совсем-совсем маленький, но все равно бурлило))):



Я все ждала, когда карамелью запахнет, я, если честно, слабо себе этот запах представляла))). Вот на этой стадии запах изменился на такой приятный, я выключила, потом еще переживала, не передержала ли, думаю, в самый раз:



3. В соус добавить 100 мл овсянки, оставить на 10 мин.

Раня пишет, что соус ей показался суховатым, поэтому она в каждую корзиночку потом добавила по 1 ч.л. вина. Я 5 ч.л. вина добавила сразу в соус (через положенные 10 мин), размешала, чтобы равномерно распределилось.

4. Вытащить формочки из холодильника, разложить овсяный соус по корзиночкам:



5. Положить сверху малину, я где-то по 1,5 ст.л.  малины в каждую корзиночку положила, слегка отжимая сок:



6. Выпекать при 190 °С 15-20 мин. Я после 15 мин заглянула в духовку, потом еще через 3 мин - вытащила.

Получилось на мой вкус волшебно, и это при моей нелюбви к меду, хотя он тут во вкусе чувствовался, какой-то видоизмененный. Нам было очень-очень-очень!!!

На разрезе:


Рецепты, Тарталетки, Выпечка

Previous post Next post
Up