Курица из списка
Ники. Сделала и отсняла я ее давно, еще до свеклы, но вот только сейчас звезды сошлись, чтобы ее выложить. Так получилось).
Я сама куриные грудки люблю, а вот мой мужчина в курице любит исключительно красное мясо, я, когда готовлю, покупаю обычно себе грудку, а ему голени и их филерую, но вот в таком исполнении он может грудки есть, остановившись только, когда они закончатся.
Надо:
2-3 маленькие филе грудки
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
соль
вода
растительное масло
1. Грудку нарезаем полосками.
2. Готовим кляр: в муку+крахмал+соль вливаем очень холодную воду, до консистенции нежидкой сметаны. Если честно, то я замеряла, сколько у меня воды в последний раз ушло, но вот давненько это было - забылось((( По-моему, 50 г. В следующий раз буду делать - запишу(((.
3. Грудку перекладываем в кляр, перемешиваем, чтобы равномерно кляр покрыл каждую полоску. Дальше разогреваем масло на сковороде, укладываем полоски, чтобы они не соприкасались, жарим, переворачиваем. Брызгается))). Я пробовала жарить в тефлоновой сковороде с толстым дном и в тоннкостенном воке. В воке мне больше нравится. Как пожарятся - выложить на бумажное полотенце.
В последний раз делала к этим грудкам соус из сельдерея. Просто мама у меня неизвестно зачем купила себе черешки сельдерея, а потом поняла, что они ей не нравятся. А перед этим я себе упаковку купила, так что у меня сельдерей до сих пор в наличии))).
Так вот про соус. Взяла 5 черешков сельдерея, добавила немного сливок, размолола в блендере, переложила в маленькую кастрюльку, в которой варю соусы. Горсть грецких орехов растолкла в ступке, переложила в кастрюльку к сельдерею, поставила на небольшой огонь, накрыла крышкой. Поварила, наблюдая за густотой, добавила сливок. Посолила-поперчила, всыпала 1 ч.л. карри. Еще поварила минут 7.
Теперь можно так славно, в удовольствие, по-свински руками брать кусочек курицы и зачерпывать им соус. Вкусно!!!
А можно по-цивильному, с печеным картофелем: