На прошлых выходных дачный сезон мы открыли по-настоящему, насовсем, то,
что было раньше, - не считается. Этот отчет еще будет, позже, ну и пусть не по порядку))).
Вчера погода была так себе, +5 °С, дождик моросил, но мы решились ехать - не пожалели. За прошлую неделю, когда стояла хорошая погода, природа успела ее "поймать", поэтому все "проснулось". Родиола розовая за неделю показалась из-под земли ну очень уверенно.
Береза цветет уже по-настоящему, почти сережки))).
А главное, меня удивила черная смородина - у нее появились бутоны.
А мы все работали, все-таки весна наведения порядка требует. Поэтому, пока некоторые дурью маялись занимались тем, что больше всего любят (тупо грызли деревья, ну любит у меня собака это дело):
... другие я, обычная городская девушка закончили перекидывать кучу песка в строго отведенное ей, этой куче, место, за что я и поплатилась, говорю же - городская, к нагрузкам непривычная))).
А все потому, что в прошлом году злобные строители забора эту кучу высыпали строго на мои посадки волжанки, я их теперь освобождала, надеюсь, все с ними будет хорошо. По крайней мере, расти она после зимы начала.
Ну а после трудочасов, конечно же, к столу. Наша дежурная еда на даче. Свинину (режем пластами для жарки на сетке и кусками для жарки на шампурах - у нас тут любители разные есть) маринуем просто в соевом соусе. Свежие шампиньоны помыть, смазать растительным маслом посолить. Кабачки порезать "шайбами", не тонкими, тоже смазываем маслом и солим. А дальше - дело техники. Укладываем свинину, кабачки и грибы на решетку:
Картофель почистить, смазать растительным маслом, посолить, завернуть в фольгу.
Для любителей мяса на шампурах - надеваем свинину на шампуры + кабачки и грибы, если есть желание.
Ну а дальше - картофель в угли, сетку с мясом, овощами и грибами, а также шампуры - сверху, на мангал, над углями.
Для меня самое трудное - вовремя достать картофель, не сжечь его. Сначала достаем один, на пробу:
Готов, почти вовремя. Достаем остальные:
К этому времени и мясо готово:
Приятного аппетита!