Уж не знаю, что дает заваривание яйца, но что-то явно дает, раз тесто получается мягкое, эластичное и пористое. Рецепт из разряда быстрых. Тесто получается жидким и его надо наливать очень тонким слоем, если хотите получить красивые ажурные дырочки.
2 яйца
150 мл крутого кипятка
120 мл молока
1 ст.л. сметаны
160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
2 ст.л. растит. масла
- Взбить венчиком в миске два яйца, добавив соль и сахар. Влить в эту смесь кипяток, одновременно мешая венчиком. Добавить молоко и сметану, хорошо перемешать венчиком.
- В миску с жидкостью просеять муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Добавить растительное масло и испечь блинчики. Набрать тесто черпаком и вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом (это можно сделать намоченной в масле салфеткой, картошкой/луком). Когда наливаете тесто, делайте круговые движения сковородой, чтоб тесто равномерно, тонким слоем распределилось на сковороде. Огонь должен быть средний. Как только верх блинчика становится матовым - поддеть его лопаточкой и быстро перевернуть на другую сторону. Когда вторая сторона зарумянится - выложить на тарелку. По желанию можно смазать кисточкой горячий блинчик растопленным сливочным маслом. Чтоб блинчики не остывали, их нужно держать под миской или фольгой.