Ажурные блинчики

Feb 27, 2012 13:41


Уж не знаю, что дает заваривание яйца, но что-то явно дает, раз тесто получается мягкое, эластичное и пористое. Рецепт из разряда быстрых. Тесто получается жидким и его надо наливать очень тонким слоем, если хотите получить красивые ажурные дырочки.



2 яйца
150 мл крутого кипятка
120 мл молока
1 ст.л. сметаны
160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
2 ст.л. растит. масла
  1. Взбить венчиком в миске два яйца, добавив соль и сахар. Влить в эту смесь кипяток, одновременно мешая венчиком. Добавить молоко и сметану, хорошо перемешать венчиком.
  2. В миску с жидкостью просеять муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  3. Добавить растительное масло и испечь блинчики. Набрать тесто черпаком и вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом (это можно сделать намоченной в масле салфеткой, картошкой/луком). Когда наливаете тесто, делайте круговые движения сковородой, чтоб тесто равномерно, тонким слоем распределилось на сковороде. Огонь должен быть средний. Как только верх блинчика становится матовым - поддеть его лопаточкой и быстро перевернуть на другую сторону. Когда вторая сторона зарумянится - выложить на тарелку. По желанию можно смазать кисточкой горячий блинчик растопленным сливочным маслом. Чтоб блинчики не остывали, их нужно держать под миской или фольгой.

Заварное тесто, Блинчики

Previous post Next post
Up