Шоколадно-творожный мусс

Feb 11, 2012 10:23

Совсем не обязательно оформлять мусс так, как у меня. Можно ложкой сформировать просто кусочки мусса и полить любым сладким соусом, или подать с фруктами, прогретыми с сахаром. А желе на агаре можно заменить на шоколадную глазурь или просто посыпать какао или кокосовой стружкой.



150 г жирного некислого творога, комнатной т-ры
300 г белого шоколада
300 г натурального йогурта комнатной т-ры
1 яйцо
цедра и сок 1 апельсина
2 ч.л. желатина
80 г бисквита
100 г домашнего мармелада на агаре из варенья 
  1. Желатин залить соком, хорошо размешать, оставить на 15 мин, периодически помешивая.
  2. Смешать йогурт с творогом, добавить цедру и желток.
  3. Прогреть до растворения желатин на слабом огне или в микроволновке, вмешать в творог. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
  4. Взбить в тугую пену белок и аккуратно соединить с шоколадно-творожной смесью.
  5. Вылить мусс в форму, простеленную пленкой, накрыть кусочком бисквита и поставить в холодильник застывать
  6. Растопить на водяной бане или в микроволновке мармелад, охладить его до теплого состояния и полить вынутый из формы мусс.


Шоколад, Творог, Десерт

Previous post Next post
Up