Это не совсем тот "рулет" к понятию которого мы привыкли. Этот рулет не заворачивается. Он просто выпекается в продолговатой форме и все. Такие штуки еще называют паштетом (тоже не совсем такой паштет, к которому мы привыкли) Подают его с овощными салатами, хлебом, соусом (томатным, ягодным, на основе майонеза) или с желе (винным)
Если хотите - выкладывайте не целые овощи, а натертые, тогда слои будут более однородные. Да, и в пюре тоже можно добавить сметанки с яйцом.
по 150 г капусты кольраби и брокколи (можно использовать один вид)
200 г моркови
150 г картофеля
300 г телятины
300 мл. сметаны или сливок (чем жирнее, тем лучше)
2 яйца
соль, перец.
- Брокколи разобрать на соцветия, кольраби очистить и нарезать кружочками, морковь и картофель очистить. Морковь и картофель бланшировать отдельно в подсоленной воде по 5-7 мин., откинуть на дуршлаг. Капусту достаточно опустить в подсоленный кипяток на несколько минут.
- Мясо пропустить через мясорубку, выложить в миску, которая должна находиться в емкости большего диаметра наполненной водой со льдом. Добавить к фаршу сметану и яйца. Приправить и по желанию перетереть через сито.
- Выложить в смазанную маслом форму слоями фарш и овощи, начав и закончив фаршем. Форму закрыть и поместить на решетку (я подставляла под форму ложки) в большую по диаметру форму, заполненную кипятком так, чтоб вода закрывала форму с фаршем на две трети.
- Готовить в духовке около 1,5 часа при 170*. На ночь поставить в холодильник. Вынуть из формы.
- Вынимается он не так уж и просто, поэтому нужно действовать аккуратно - провести ножом вдоль стенки, вверху, может нужно будет опустить форму в горячую воду на несколько минут и аккуратно вытрусить из формы. Нарезать на кусочки и подавать.