Рецепт для любителей батата и тыквы. Сразу говорю, что это сочетание - сладкое, если вы не любите не однозначные вкусы - это не для вас. Суп сытный и ароматный.
4-6 порций
1 кг тыквы мускатного сорта
1 батат
1 луковица
2 зубчика чеснока
250-300 мл. овощного отвара или воды (можно разбавить напополам со сливками)
250-300 г отваренного нута
2 ч.л. карри
Греческий йогурт/сметана
Петрушка или кинза
Растительное масло
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук и чеснок. Посыпать 1 ч.л. карри и тушить в течение 1 минуты. Добавить очищеные кусочки тыквы и батата, немного обжарить и залить овощным отваром или водой. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10-15 минут пока овощи не размягчатся. Вынуть при помощи шумовки кусочки овощей в блендер и взбить, регулируя густоту супа подливая отвар. Посолить, поперчить по вкусу.
- Нут обжарить на растительном масле с солью, перцем и 1 ч.л. карри.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать нутом, зеленью, подавать заправив йогуртом или сметаной