Когда-то я увидела этих красавчиков в инстаграме @masmavi3_mutfakta и сразу поняла что такое яркое сочетание зеленого перца с красным помидорчиком обязательно надо повторить. У меня вариант с мясом, но при желании его можно заменить на отваренный нут. Я запекала перцы в духовке, но можно приготовить другим удобным способом: на плите (варить под гнетом около 1 часа) или в мультиварке, на режиме плов.
Видео приготовления можно посмотреть
на видео в моем инстаграмме 14 перцев
7 помидоров
500 г куриного филе
3 луковицы
150 г бурого риса (можно заменить половину булгуром)
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. паприки
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
3 картошки
Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. томатной пасты
350-400 мл. воды или овощного отвара
Соль, перец
- Подготовить перец: срезать “крышечку” с плодоножкой, вычистить семена и перепонки, промыть и обсушить. Рис промыть и залить теплой водой (60*С) на 10 мин, затем слить. Филе и 1 очищенную луковицу пропустить через мясорубку. Соединить рис, фарш, кориандр, паприку, соль и томатную пасту, перемешать до однородности. Вмешать масло.
- Наполнить полученной смесью перцы, зарыть перчик крышечкой из половинки помидора. Выложить перцы в смазанную форму. Промежутки между перцами заполнить ломтиками очищенной картошки и оставшегося лука
- Приготовить соус: обжарить томатную пасту на растительном масле, посолить, поперчить, влить воду и размешать до однородности. Залить соусом перец, так, чтоб и в сам перец попала жидкость.
- Накрыть фольгой и запекать до готовности в разогретой до 190*С духовке около 1 часа