Печенье из тыквенной муки

Sep 28, 2019 11:13

Это печенье с использованием тыквенной муки. Изделия из этой муки очень рассыпчатые, с ярковыраженным вкусом.



20 шт
110 г тыквенной муки;
130 г пшеничной муки высшего сорта
125 г сахара
75 мл теплой воды
90 г размягченного масла (не твердое, но и не сильно мягкое)
¼ чайной ложки корицы;
2/3 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли
яйцо для смазывания
  1. Горсть тыквенных семечек для посыпки
  2. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером на средней скорости до гладкости. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и солью, перемешать, вливая воду. Собрать тесто в ком. Выложить тесто на пленку, сплющить в лепешку, завернуть пленку и поместить в холодильник на несколько часов
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм и вырезать формочкой или стаканом печенья. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень простеленый пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать семечками. Выпекать около 12 мин в разогретой до 200* С до легкого золотистого цвета. Не нужно перепекать печенье, иначе оно теряет свою нежность.
Previous post Next post
Up