Капустняк из квашеной цветной капусты

Sep 26, 2019 10:18

Еще одно применение квашеной капусты - капустняк. Вариантов у него как и у борща масса. Сегодня у меня такой, без томатной пасты, разных пастернаков/сельдереев и с квашеной цветной капустой, у нее вкус гораздо мягче чем у белокочанной, поэтому вкус капустняка совсем другой. В постном варианте можно мясо заменить грибами, будет тоже вкусно и ароматно.



400 г свинины
2 средних луковицы
4 средних картофелины
300-400 г квашеной цветной капусты
1/2 стакана пшена
1-2 средних моркови
2 ст. л. растительного масла
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
4 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа
  1. Мясо вымыть, обсушить, нарубить средними кусками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить в кастрюлю 1 луковицу с отрезанным низом, промытую, вместе с шелухой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить около 1 часа (можно сделать это в мультиварке)
  2. Оставшуюся луковицу и морковь очистить и измельчить (я режу все мелким кубиком, можно морковь натереть на терке) обжарить до мягкости, добавить измельченную в крупную крошку цветную капусту. Жарить до легкого румянца.
  3. Соединить в кастрюле жареные овощи, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Добавить отварное мясо и залить кипятком в 3-х литровой кастрюле. Довести до кипения и варить до полуготовности картошки.
  4. Пшено промыть и залить кипятком, слить его и можно повторно залить и слить кипяток. Всыпать пшено в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец, посолить по вкусу и готовить еще около 10-15 мин, пока пшено и картошка не будут готовы. Снять с огня и дать настояться, перед подачей посыпать зеленью укропа.
Previous post Next post
Up