Aug 29, 2013 07:35
500 г яблок
сок половины лимона
150 г муки
2 яйца
50 г сахара
3 ст.л. сметаны
- Яблоки очистить, вынуть семена при помощи картофелечистки и нарезать колечками, толщиной 1 см. Взбрызнуть дольки лимонным соком (можно пропитать вином или коньяком)
- Желтки растереть с сахаром, добавить сметану (или вино). Отдельно взбить в крепкую пену белки и смешать их с желтками и мукой.
- Обмакивать яблоки в кляр и жарить на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать на бумажное полотенце. Подавать, переложив в тарелку и посыпав сах. пудрой.
Без выпечки,
Сметана,
Яйца,
Кляр,
Десерт,
Детские блюда,
Яблоки