Яблоки в кляре

Aug 29, 2013 07:35



500 г яблок
сок половины лимона
150 г муки
2 яйца
50 г сахара
3 ст.л. сметаны
  1. Яблоки очистить, вынуть семена при помощи картофелечистки и нарезать колечками, толщиной 1 см. Взбрызнуть дольки лимонным соком (можно пропитать вином или коньяком)
  2. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану (или вино). Отдельно взбить в крепкую пену белки и смешать их с желтками и мукой.
  3. Обмакивать яблоки в кляр и жарить на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать на бумажное полотенце. Подавать, переложив в тарелку и посыпав сах. пудрой.

Без выпечки, Сметана, Яйца, Кляр, Десерт, Детские блюда, Яблоки

Previous post Next post
Up