Не знаю историю этих блинчиков, но смысл их таков: берем самые тонкие блинчики, апельсиновый соус и получаем Креп Сюзетт
У меня есть несколько вариантов теста для блинчиков (
такие такие или
эти,
еще и
еще), есть другой
апельсиновый соус. Есть и блинчики с
мандариновым маслом.
Мне просто захотелось испробовать новый рецепт тонких блинчиков и новый соус. И смесь этого оказалась безумно вкусная. Два слова про тесто: для такого кол-ва яиц эти блинчики должны получиться у каждого. Блинчики получаются очень тоненькие и мягкие. Соус - можно варить если привычнее сироп, это не имеет значения. Просто топить сахар «всухую» быстрее.
Для блинчиков (12-14 шт)
110 г просеянной муки
2 яйца
250 мл молока
50 мл светлого пива
25 г растопленного слив. масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Для соуса (но этого кол-ва соуса хватит на 6-7 блинчиков)
135 г сахара
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
сок двух апельсинов (200 мл)
20 мл лимонного сока
100 г сливочного масла
100 мл апельсинового ликера
- Взбить яйцо, молоко, соль, сахар. Затем добавить муку, взбить. Вмешать масло и пиво.
- Испечь блинчики, накрыть их миской или фольгой.
- Для соуса: растопить сахар в сухой миске до состояния светлой карамели (темная будет горчить, лучше не доводить до этого состояния), влить струйкой, помешивая, подогретый сок, цедру. Слегка уварить. Вмешать порциями масло, нарезанное небольшими кубиками, ликер.
- Обмакивать блинчики в соус и подавать. Или просто поливать соусом. Можно флабировать блинчики.