Блинчики Креп Сюзетт

Mar 14, 2013 07:52

Не знаю историю этих блинчиков, но смысл их таков: берем самые тонкие блинчики, апельсиновый соус и получаем Креп Сюзетт
У меня есть несколько вариантов теста для блинчиков ( такие такие или эти, еще и еще), есть другой апельсиновый соус. Есть и блинчики с мандариновым маслом.
Мне просто захотелось испробовать новый рецепт тонких блинчиков и новый соус. И смесь этого оказалась безумно вкусная. Два слова про тесто: для такого кол-ва яиц эти блинчики должны получиться у каждого. Блинчики получаются очень тоненькие и мягкие. Соус - можно варить если привычнее сироп, это не имеет значения. Просто топить сахар «всухую» быстрее.



Для блинчиков (12-14 шт)
110 г просеянной муки
2 яйца
250 мл молока
50 мл светлого пива
25 г растопленного слив. масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Для соуса (но этого кол-ва соуса хватит на 6-7 блинчиков)
135 г сахара
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
сок двух апельсинов (200 мл)
20 мл лимонного сока
100 г сливочного масла
100 мл апельсинового ликера
  1. Взбить яйцо, молоко, соль, сахар. Затем добавить муку, взбить. Вмешать масло и пиво.
  2. Испечь блинчики, накрыть их миской или фольгой.
  3. Для соуса: растопить сахар в сухой миске до состояния светлой карамели (темная будет горчить, лучше не доводить до этого состояния), влить струйкой, помешивая, подогретый сок, цедру. Слегка уварить. Вмешать порциями масло, нарезанное небольшими кубиками, ликер.
  4. Обмакивать блинчики в соус и подавать. Или просто поливать соусом. Можно флабировать блинчики.

Блинчики, Апельсин, Сладкий соус, Десерт, Детские блюда

Previous post Next post
Up