Это блюдо более летнее, чем зимнее, но т.к. у меня есть все в замороженном виде, могу себе позволить и в это время года.
Это рагу кисленькое, ароматное. Если добавить обжаренные колбаски или мясо - будет еще и сытным.
1 кочан цветной капусты
500 г помидоров
2-3 сладких перца
1 морковка
1 луковица
1- 1,2 кочана отварной кукурузы (около 200г консервированной)
1 ст.л. том. пасты
1 ч.л. паприки
2 ст.л. измельченной зелени
соль, перец
- Капусту промыть и разделить на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут.
- Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. У сладкого перца удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожуру, нарезать кубиками.
- Жарить в разогретом растительном масле лук, 1-2 минуты, добавить морковь, жарить еще пару минут. Добавить капусту, перец, помидоры, кукурузу, томатную пасту, соль, перец, паприку и тушить под крышкой около 15 мин, до готовности. (если перец и кукуруза замороженные - их можно добавить за 5-8 мин до готовности) Перед подачей посыпать зеленью.