Маринованная курица

Oct 30, 2012 07:06

Так можно готовить не только крылышки, но и другие части курицы или индейки. Зелень можно добавлять по вкусу (свежую или сухую)





1 кг крылышек
1 лимон
1 головка чеснока
150 мл. сухого вина
150 мл. растит. масла
2 лавровых листа
соль, перец
  1. Крылышки вымыть и обсушить. Лимон нарезать ломтиками. Чеснок нарезать на половинки. Соединить вино, масло, чеснок, лимон, лавровые листья, соль, перец и крылышки. Оставить на 12-24 часа
  2. Обжарить крылышки на сковороде-гриль или в духовке (15-20 мин.), если есть возможность - можно на углях, поливая в момент жарки маринадом.


Лимон, Курица

Previous post Next post
Up