Вкусненький, воздушный и нежный десерт.
Тут есть нечто в этом духе.
Заварной крем можно приготовить заранее. А шоколад можно не тереть, а растопить и полить им готовое блюдо.
2 порции
1 крупное яблоко
150 мл. сливок
2 ч.л. сахарной пудры
Для заварного крема
1 яйцо
150 мл. молока
1 ст.л. муки без горки
1,5 ст.л. сахара
- Приготовить крем: яйцо растереть с мукой и сахаром Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить закипевшее молоко в яично-мучную смесь. Поставить крем на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения не доводить. Процедить крем через сито и охладить.
- Приготовить яблочное пюре - очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать ломтиками, сложить в кастрюльку, налить воды так, чтоб покрыла дно, и тушить под крышкой до мягкости. Слить всю жидкость. Взбить блендером в пюре, вмешать сахар по вкусу. Смешать пюре с кремом.
- Выложить в бокал поочередно крем и взбитые с сахарной пудрой сливки. Украсить шоколадной стружкой.