Картофельные зразы с печенью

Sep 01, 2012 09:57



Свиную или говяжью печень можно не жарить, а варить, тогда зразы будут менее жирные. Охлаждать печень лучше не вынимая из бульона.





1 кг картофеля
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
соль
мускатный орех

Для начинки:
500 г печени (мне больше нравится куриная или индюшиная)
2 луковицы
соль
перец
по желанию - 2 отваренных яйца
  1. Печень нарезать на крупные куски одинакового размера, обжарить на сильном огне с двух сторон по 2-3 мин, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить около 3-5 мин. оставить на 10 мин, не открывая крышку. Перекрутить при помощи мясорубки/взбить блендером или нарезать мелкими кусочками. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, по желанию - очищенный измельченные яйца, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Очищенный и нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить мускатный орех и сделать сухое пюре. Если нужно - вернуть на плиту или в духовке подсушить пюре. Охладить. Вмешать в остывшее пюре яйцо и муку.
  3. Руки смочить водой, набрать пюре, сформировать лепешку на середину которой выложить фарш, залепить края и сформировать зразу. Обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать сразу, со сметаной и овощами.

Печень, Закуска, Картофель

Previous post Next post
Up