Яйца, запеченные со шпинатом

May 01, 2012 10:09


Запеченные яйца - альтернатива жареным. Запекать их можно и на водяной бане (в духовке), так можно добиться наибольшей мягкости. Это блюдо можно выпекать как в порционных формочках, так и в одной, большой форме.

Если листья шпината молодые и нежные - бланшировать необязательно. Можно заменить шпинат щавелем, или смесью зелени, гороховым/грибным/томатным пюре или вообще ничего не добавлять.

Сливки можно заменить на бульон или растопленное слив. масло. По желанию перед запеканием или перед подачей посыпать яйца натертым сыром. Так же перед подачей можно посыпать измельченными травами.





2 порции
200 г шпината
2 яйца
65 мл. сливок
30 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
соль, перец
По желанию - сыр
  1. Тщательно промыть шпинат и бланшировать в кипящей воде несколько минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Отжать. Порубить. Растопить в сковороде сливочное масло и тушить в нем шпинат на среднем огне до тех пор, пока не испарится лишняя влага (около 1 мин). Уменьшить огонь, влить 1,5 ст.л. сливок, посолить, поперчить добавить мускатный орех.
  2. Разложить шпинат по смазанным растит. маслом формам. Вбить яйцо. Полить каждое яйцо 1 ст.л. сливок. Выпекать 7-8 мин. в разогретой до 180* духовке. Посолить и поперчить по вкусу.

Зелень, Яйца, Детские блюда

Previous post Next post
Up