Тем кто любит омлеты - это самый обычный, классический омлет, родом из детства.
Он просто запекается в духовке. А если его делать по принципу запеченного крема и запекать на водяной бане - тогда его структура точно будет кремообразная. Ведь только при невысокой, но достаточно длительной температуре яйцо приготавливается, но не становится жестким. Поэтому если уменьшить температуру до 150* и увеличить время запекания можно добиться наибольшей нежности и мягкости
От величины порции время выпекания тоже зависит - чем меньше порция, тем быстрее готовится омлет и наоборот. Поэтому если мало времени - можно приготовить омлет в порционных формочках.
Подавать омлет можно с любым соусом по вкусу. Тут я использовала масляный.
2-3 порции
5 яиц
1 стакан молока
пол ч.л. соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
- Форму смазать сливочным маслом.
- Яйца, соль и молоко тщательно перемешать до однородности (до пены взбивать не нужно). Вылить в форму и запекать в разогретой до 200* духовке (с нижней подачей огня, или просто накрыть пергаментом или фольгой) 30 мин.